Блогер показал салон самого большого частного самолёта. Теперь даже бизнес-класс кажется плацкартом

Авиаблогер Сэм Чуй, известный своими обзорами полётов внутри частных самолётов, первым классом и в кабине пилота, побывал в салоне единственного в мире частного Boeing 787 Dreamliner — самого большого частного самолёта класса люкс. В своём репортаже Сэм показал доступную очень немногим роскошь на небесах — такой самолёт покидать не захочет ни один аэрофоб.

Популярный авиаблогер Сэм Чуй опубликовал видеорепортаж из единственного в мире частного самолёта Boeing 787 Dreamliner. На своём сайте он рассказывает, что сумел побывать внутри роскошного судна во время авиавыставки Dubai Air Show 2017, проходившей в Дубае с 12 по 16 ноября.

Предназначенным для очень обеспеченных клиентов воздушным судном владеет группа бизнес-авиации Deer Jet. На экскурсию внутрь самолёта Сэму разрешили отправиться 12 ноября.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Сегодня я покажу вам кое-что невероятное. Самолёт за моей спиной — единственный в мире частный BBJ Dreamliner.

При входе на судно стюардессы заботливо помогут снять обувь и предложат уютные тапочки.

— Боже мой! Где я? Я в самолёте?
— Вы в самолёте.

Пройдя сквозь лобби, пассажиры самолёта (всего Dreamliner способен вместить до 40 человек) окажутся в центральной части салона, где стюардессы синхронно поприветствуют гостей.

Доброе утро и добро пожаловать на борт нашего частного самолёта, мистер Сэм!

В лаунж-зоне боинга могут одновременно находиться до 16 пассажиров. Здесь для них предусмотрены комфортные сиденья, разделяющийся на две половинки диван, столы для приёма пищи и всевозможные развлечения, включая настольные игры из дорогих материалов и несколько телевизионных панелей.

Вау, это настоящий дворец на крыльях. Невероятно.

Два стола, за каждый из которых могут усесться пятеро гостей. Совсем как дома. Чувствуешь себя расслабленно.

В носовой части самолёта разместилась частная спальня для VIP-пассажиров. Со здоровым телевизором и ещё более здоровой кроватью.

Полное уединение. Ничем не отличается от гостиничного номера с королевской кроватью.

Тем, кто решит пригласить в полёт не только друзей, но и далёких родственников, Dreamliner может предложить 18 откидывающихся сидений в задней части самолёта. То, что здесь считается зоной пониженного комфорта, ничем не уступает традиционному первому классу.

Перед тем как покинуть судно, Сэм отправляется в кабину пилота. А также решает на себе опробовать уровень обслуживания внутри салона.

В воздух самолёт ради Сэма не поднимали, а жаль — из кабины пилота порой открываются невероятно красивые виды.

Это самая вершина жизни. Частный Dreamliner.

Свой репортаж из «летающего дворца» Сэм опубликовал у себя на канале и в блоге 17 ноября.

Оборудование воздушного судна обошлось оператору Deer Jet недёшево: только сам Dreamliner стоит 224,6 миллиона долларов, а роскошная начинка самолёта добавила к этой сумме ещё 100 миллионов, пишет Business Insider.

По данным Conde Nast Traveller, один час полёта на нём обойдётся гостям в 74 тысячи долларов (4,4 миллиона рублей) — почти столько же стоит уникальный унитаз их сумок Louis Vuitton. Но, конечно, на один час судно поднимать никто не станет — самолёт предназначен для клиентов, желающих с комфортом перелететь из одного уголка мира в другой.

Частный Boeing 787, о полёте на котором многим остаётся только мечтать, — далеко не единственный пример небесной роскоши на канале Сэма: среди его видео есть репортажи из первого класса Ethiad, Air France и Emirates. Иногда он летает и в кабине пилота — например, по соседству с капитаном Ан-12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.