«Враждебный укроп 2: Враждебный глинтвейн». Предупреждающие этикетки всё-таки не фейк

Самодельные этикетки с предупреждением о том, что товар производится во «враждебной» стране, нашлись не только в «Пятёрочке», но и в Metro. Кажется, кто-то всё-таки действительно их наклеивает на разные товары.

Фотографию, на которой видно две упаковки приправ с наклейками об их враждебном происхождении, в воскресенье 20 ноября опубликовал в фейсбуке главный редактор программы «Авто24» Всеволод Кущинский.

Самодельные этикетки точь-в-точь повторяют те, которые показала на прошлой неделе сотрудница «Эха Москвы» Светлана Ростовцева. Только в тот раз главным героем был укроп, а сейчас — приправа для глинтвейна. Производитель сушёного укропа — компания Kamis, он импортируется из Польши. А приправы Santa Maria делают в Эстонии. На этикетке та же надпись:

Внимание! Данный товар произведён не территории страны, осуществляющей враждебную политику в отношении России.

В отличие от Ростовцевой Кущинский сразу называет конкретный магазин, где он сфотографировал этикетки, и указывает, что таких упаковок было всего две.

echo-02

В субботу, после того как в комментарии к записи к Ростовцевой пришли представители X5 Retail Group, в магазине которой якобы была куплена приправа с такой наклейкой, и компании Kamis, а её публикация вызвала большой резонанс в социальных сетях, автор оригинального поста удалила его. Многие из комментаторов подозревали её в подлоге.

7 августа 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, США и других стран Россия ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Позднее список стран был расширен.

29 июля 2015 года президент подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещённая к ввозу в Россию, подлежит уничтожению. В ноябре 2015 года, после того как турецкие ВВС сбили российский военный самолёт, президент подписал указ о введении санкций в отношении Турции: был запрещён импорт товаров из Турции, чартерные перевозки между Турцией и Россией и наём на работу граждан этой страны. Позднее санкции были отменены.

Украина после смены власти в Киеве и присоединения Крыма к Российской Федерации последовательно ввела несколько пакетов санкций против России. Персональные и корпоративные санкции коснулись около 400 частных лиц и 90 компаний, кроме того, в Украине запрещён показ ряда российских телеканалов, демонстрация фильмов и ввоз книг, напечатанных в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!