Мать опубликовала фото отца с двухлетним сыном в душе. Facebook удалил пост, а женщину ждёт суд

Публикация невинной и трогательной фотографии, на которой мужчина купает своего двухлетнего сына, заболевшего сальмонеллёзом, в душе, вызвала негативную реакцию у модераторов соцсети, но удалением поста дело не кончилось. Против матери четырёх детей было начато расследование, и вскоре её ждёт суд.

Хизер Уиттен живёт в собственном доме в Аризоне с мужем и четырьмя детьми: семилетней Лилиан, четырёхлетней Линой и двухлетними близняшками Фоксом и Персефоной. История, которая окончилась для Хизер судом и возможным запретом на усыновление и работу с детьми, началась с того, что маленький Фокс заболел сальмонеллёзом.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Эта малоприятная болезнь в острой фазе сопровождается рвотой и поносом. Маленький ребёнок тяжело переносил всё это. Отец, чтобы облегчить самочувствие и помыть мальчика, отнёс его в душ. Фокс был так слаб, рассказала Хизер сайту 22 Words, что папа держал его на руках. Такими она их и сфотографировала.

Женщине даже не пришло в голову, что с этим фото может быть что-то не так. Оно показалось ей трогательным, и Хизер поделилась им на фейсбуке, опубликовав пост в режиме для всех. Пост собрал 140 тысяч лайков и 32 тысячи шеров, пока на него кто-то не пожаловался и администрация Facebook его не удалила. Хизер сначала даже не поняла, что случилось, подумала, что это ошибка, и запостила фото ещё раз. Его удалили опять.

В общей сложности у ставшего вирусным снимка было 9 миллионов просмотров. Хизер отказывается понимать, почему эта фотография не соответствует правилам Facebook и вызывает у кого-то желание пожаловаться.

Я сделала пару снимков. Это было так красиво. В них нет ничего необычного, но они показывают, каким он бывает с детьми, причём всегда. Это совершенно нормально — раздеться вместе с сыном и пожалеть его и приласкать. Главное — это по-настоящему заботиться о детях.

Но в Департаменте безопасности детей штата Аризона решили иначе. Вскоре после того как пост был повторно удалён, в гости к Уиттенам без предупреждения явилась инспектор. Она провела интервью, задавала вопросы о фотографии, в целом о жизни семьи, осмотрела дом. Интервью длилось долго, и Хизер стала кормить младших детей грудью в присутствии инспектора. Как она считает теперь, это сыграло решающую роль. Департамент подал на неё в суд.

Хизер — профессиональный фотограф, она постоянно фотографирует детей и их отца. Иногда младшие дети играют полуголыми или голыми, но это никогда не казалось женщине чем-то предосудительным, ведь это младенцы. И некоторые фото она публиковала в соцсетях без всякой задней мысли.

Теперь Департамент безопасности детей обвиняет её в пренебрежении родительскими обязанностями. Якобы, опубликовав фотографию Фокса, она подвергла его потенциальной опасности. Хизер и адвокаты не согласны. Первое заседание суда состоится в феврале. Если судья решит дело в пользу чиновников, Хизер в течение 25 лет не сможет усыновлять детей или устроиться в какие-либо организации, которые работают с детьми. Возможны и другие санкции.

Интересно, что сказали бы сотрудники этого департамента об инстаграме маленького Оги из Нью-Йорка, который копирует позы своего дяди-модели (и уделывает его в одну калитку, надо заметить). Оги всего полтора года, и он не стесняется сниматься с голым торсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.