«Закрыты все входы в офис, к окнам нельзя подходить». Что сотрудники «Яндекса» рассказывают о визите Путина

Президент России Владимир Путин приехал поздравить с двадцатилетием «Яндекс», и сотрудники компании рассказывают в социальных сетях, как им пришлось стоять в очереди на досмотр и соблюдать запрет на перемещение по зданию. Кого-то и вовсе не пустили на работу в этот день, а большинству пришлось смотреть на президента через стекло. Medialeaks рассказывает, чем приезд Путина обернулся для сотрудников «Яндекса».

21 сентября «Яндекс» празднует двадцатилетие с момента основания компании. Поздравить компанию с юбилеем приехал даже президент России Владимир Путин. В ходе визита ему показали первый отечественный беспилотный автомобиль и голосовой помощник «Алиса», и глава даже немного с ним поговорил, сообщает РИА Новости.

— Как ты себя тут чувствуешь? — спросил президент.
— Смотрю фотографии котиков в «Яндексе». Ничего лучше котиков нет, надеюсь, у вас тоже всё хорошо.

Но для сотрудников «Яндекса» визит Путина обернулся проблемами: они рассказывали в соцсетях, что около офиса нельзя было припарковать машину, а на входе выстроилась огромная очередь. Программист Александр Тивельков, постоянно публикующий снимки из офиса «Яндекса», написал, что в офисе даже запретили свободно передвигаться.

В «Яндексе» под красивые слова Воложа о том, что «любой гость — от Бога», и под цитаты Сегаловича о том, что пиетет перед любым начальством вреден, перекрыли весь квартал, нагнали армию полицаев, эвакуировали все машины с близлежащих улиц, запретили перемещения внутри кампуса, оставили для входа в офис две двери, оснащённые рамками. Яндексоидов на входе шмонают.

Сотрудница «Яндекса» Юлия Новак в своём посте тоже жаловалась на неудобства: ни сходить в ближайший ресторан пообедать, ни в окно посмотреть. О запрете на передвижение по кампусу она не писала.

У нас сегодня вход по пропускам через рамки металлоискателей, а всё потому, что приезжает президент Путин. Перекрыты две соседние улицы, эвакуированы все машины, закрыты все ближайшие рестораны, закрыты все входы в офис, к окнам нельзя подходить, балконы закрыты, чтобы попасть в офис — стоишь в очереди… веселье прямо, да и только.

Один из сотрудников «Яндекса», пожелавший остаться анонимным, признался Medialeaks, что на работу и правда пустили не всех и ужесточили пропускной режим.

Сегодня всё строго, половина сотрудников дома сидит, половину на работу пускают по паспорту, плюс полный шмон.

А те, у кого не было удостоверения сотрудников «Яндекса», сегодня вообще не смогли попасть в офис из-за оцепления.

Пользователя фейсбука Алексея Сокирко, указавшего у себя в профиле, что он работает в «Яндексе», и вовсе не пустили на работу. Будто бы его имя оказалось в чёрных списках ФСО.

Впрочем, в комментариях коллеги попросили «не драматизировать» — мол, всё в «Яндексе» нормально и даже проблем со входом нет.

Как бы то ни было, по фотографиям из офиса видно, что охраны там действительно много.

Сотрудникам «Яндекса» всё же удалось увидеть Путина и даже сделать с ним фотографию. Правда, только через стекло и оставаясь на своих местах.

К визиту Путина машины с окрестных улиц пропали как по волшебству. Первая фотография — улица Тимура Фрунзе вчера.

А вот так та же улица выглядит сегодня, заметил пользователь инстаграма Павел Голубев.

Из-за приезда Путина передвигаться свободно не могли не только сотрудники «Яндекса», но и автомобилисты. Перекрытие целого квартала в центре Москвы, разумеется, вызвало транспортный коллапс.

В твиттере ситуацию в «Яндексе» изображают ещё более драматичной. Пишут, что сотрудникам якобы запрещено вставать с рабочих мест. Даже нельзя сходить в туалет или выпить воды.

И, разумеется, шутят. Кажется, Путину лучше не видеть, что предлагает найти о нём «Яндекс».

Были и те, у кого визит главы государства в «Яндекс» вызвал недоумение. Политик Дмитрий Гудков увидел в этом серьёзное противоречие.

Тем не менее сммщики «Яндекса» не смогли удержаться и не похвастаться визитом президента, прорекламировав с его помощью свой сервис такси.

После того как президент уже уехал, офис компании эвакуировали из-за сработавшей пожарной сигнализации, пишет один из сотрудников у себя в твиттере. В комментариях к твиту Андрей добавляет, что после этого всех досрочно отпустили домой.

Но на Путина злятся не только из-за пробок: Хиллари Клинтон считает, что с ним есть проблема посерьёзнее, и с ней вообще часто сталкиваются женщины. Но всё же она немного поторопилась с обвинениями: в таком случае ей придётся признать сексистами практически всех лидеров свободного мира.

Иногда даже читатели федеральных СМИ устают от нескончаемых новостей про Путина. Даже если это милая история про то, как он съел мороженое. И расплатился за него ну очень крупной купюрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!