«ВКонтакт акбар!» Дуров подшутил над происходящими в «ВК» сбоями одной, но очень говорящей фотографией

Сегодня ночью во «ВКонтакте» произошёл сбой, из-за которого каждый пользователь получил доступ к функциям, доступным только администраторам и разработчикам соцсети. А за несколько дней до этого бывший гендиректор и создатель «ВК» Павел Дуров сравнил самого себя в твиттере с террористом, разбирающимся в новых технологиях. Комментаторы шутят, что таких совпадений не бывает, а Дуров… Дуров подкрепляет эти шутки.

Сегодня около полуночи пользователи «ВК» столкнулись с очередной порцией неполадок в работе соцсети, пишет VC.ru. У многих пропали размещённые аудиозаписи, а личные сообщения то переставали грузиться, то вообще исчезали. Также во время сбоя полностью перестало работать стороннее приложение для соцсети — Kate Mobile. По традиции твиттер в это время заполонил хэштег #вкживи, всё чаще употребляемый в последнее время.

Работа соцсети была достаточно быстро восстановлена, но вместе с этим у всех пользователей появился доступ к ранее недоступным им опциям управления «ВК» и разделу меню, предназначенному для модераторов и администраторов. Доступ убрали в течение нескольких минут, но пока неполадки не были устранены, каждый пользователь соцсети мог выполнять функции её администратора и имел доступ к ранее закрытому для него контенту.

Сбой был настолько массовым и необычным, что представители «ВК» сообщили о нём на официальной странице разработчиков. Они указали, что все результаты сбоя удалось устранить.

Но самое необычное событие, которое связывают с произошедшим сбоем, — это смена фотографии в профиле основателя и бывшего генерального директора «ВК» Павла Дурова. Сразу после инцидента он поменял своё предыдущее изображение в аккаунте на фотожабу, на которой изображает террориста.

Комментаторы связали два случившихся события.

Думаем, произошедшее можно оценить на десять Киселёвых из десяти.

Снимок Дурова-террориста, который тот загрузил в свой профиль, появился в соцсетях несколько дней назад, после того как Павел опубликовал в твиттере свою новую фотографию на паспорт и пошутил, что похож на террористов, использующих созданное им приложение Telegram.

«Моё новое фото на паспорт странно подходит под описание в СМИ террористов, использующих Telegram».

Ранее Дурова обвинили в том, что он разбил телефон питерскому блогеру, попытавшемуся с ним сфотографироваться в торговом центре. Однако это мало похоже на правду, поскольку в момент инцидента Павел, скорее всего, вообще не находился в России. А несколько недель назад Дуров раскритиковал телефонные звонки как способ общения: он посчитал их устаревшими и навязчивыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.