«Ситуация под контролем». Из-за чего беспорядки во Владимирском централе?

Региональные СМИ сообщили о бунте в Тюрьме-2 УФСИН по Владимирской области, одном из самых знаменитых исправительных учреждений России, известном как Владимирский централ. Вокруг тюрьмы было выставлено оцепление, происходили задержания. Волнения, возможно, связаны с избиением одного из заключённых, пользующегося авторитетом в криминальной среде.

Утром в понедельник 21 марта сразу несколько региональных изданий Владимирской области сообщили о сложной ситуации вокруг Владимирского централа. О том, что внутри тюрьмы начался бунт, сообщил сайт телеканала «Губерния 33», а также сайт «Про Владимир».

Насколько можно судить, напряжённая ситуация там начала развиваться уже давно. Первым о ней сообщило издание «Прайм крайм»: заключённый по имени Хамзат Аушев был избит надзирателями. Мужчина является «вором в законе», причём одним из самых молодых — сейчас ему 25 лет, а «коронован» он был в 2012 году. По версии издания, Аушев после избиения находился при смерти, к нему не пускали адвоката.

central 01

Другие владимирские издания сообщили, что Хамзат был избит якобы после того, как ещё 11 марта напал на одного из сотрудников тюрьмы с ножом (версия «Губернии 33») или с заточенной проволокой (версия сайта «Узнай всё»). «Прайм крайм» косвенно связывал инцидент с освобождением из мест заключения и депортацией в Грузию другого авторитета — Бачуки Пачулия. Однако как конкретно связаны эти события, не объясняется.

«Про Владимир» опубликовал несколько фотографий, сделанных у здания тюрьмы. По версии издания, там было выставлено оцепление, было много техники и были слышны выстрелы. «Губерния 33» описала ситуацию так:

«Вор в законе был избит сотрудниками тюрьмы. В тот же день заключённый был доставлен в больницу в ИК №3, где и находится в настоящий момент. А съехавшиеся к централу воры в законе и авторитеты, которых задерживали сотрудники полиции, судя по всему, не знали о том, что 25-летнего Хамзата увезли в тройку«.

Позднее журналисты сообщили, что ситуация вошла в норму, а сотрудники ОМОН, находившиеся около Владимирского централа, заверили, что «всё будет нормально».

central 02

Управление ФСИН по Владимирской области опровергло информацию о том, что в тюрьме случился бунт. Но признало, что волнения у стен тюрьмы были и связаны они с «заключённым А.», который сам нанёс себе увечья.

«Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осуждённого А., переведённого после нанесения самопорезов в областную больницу для осуждённых на базе ИК-3 г. Владимира. Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осуждённого А. ничто не угрожает».

Как сообщает сайт ведомства, Аушева навестили сотрудники прокуратуры, врачи, уполномоченный по правам человека и члены общественной наблюдательной комиссии.

Хамзат Аушев прибыл во Владимирский централ из Омска в 2014 году для дальнейшего отбытия наказания за разбойное нападение в 2008 году на 26-летнюю москвичку, у которой он отобрал автомобиль Porsche Cayenne. Мужчина был задержан в Ингушетии, но отпущен за взятку, после чего вновь арестован только в 2013 году. Считается, что коронован он был в Дубае на сходке азербайджанского клана, который противостоял одному из самых влиятельных «воров» Аслану Устояну, известному как «Дед Хасан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!