Якунин рассказал о продаже дома с «шубохранилищем»: теперь негде жить

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал о продаже своего дома в деревне Акулинино, где, как утверждали оппозиционеры, было расположено знаменитое «шубохранилище». Правда, он заявляет, что шуб никогда не носил, а никакого «шубохранилища» там не было.

«Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — заявил он в интервью «Газете.ру».

По словам Якунина, дом был продан им несколько лет назад после заключения очередного контракта, а сейчас он живет в служебной квартире РЖД. Покупателем стал один из друзей, который когда-то туда его и пригласил. Имя и сумму сделки Якунин называть не стал.

«Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД». Закончится контракт — собирай вещи. У нас порядок — в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету — в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются», — сетует президент РЖД.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге обвинил Якунина во лжи. По его словам, тот скрыл информацию о своей квартире площадью 156 квадратных метров в центре Москвы.

«Мальчик Володя, наверное, совсем забыл, что однажды уже каким-то хитрым способом приватизировал огромную квартиру в ведомственном доме на своего 12-летнего внука (да, как это ни странно, у мальчика Володи есть внук) Игоря Якунина, проживающего сейчас в Лондоне вместе со своим папой Андреем Якуниным», — пишет оппозиционер.

Навальный также усомнился в продаже дачи в Акулинино.

«По поводу продажи дачи в Акулинино, думаю, врёт наш мальчик. Она изначально на офшор была записана. Мы попробуем проверить, но не сомневаемся, что дача осталась внутри теневой бизнес-империи нашего железнодорожника», — заключает он.

Глава РЖД, считающийся одним из приближенных Владимира Путина, стал одной из главных мишеней антикоррупционных расследований Алексея Навального. Он утверждает, что Якунин живет в роскошном доме в Подмосковном поселке Акулинино с теннисным кортом, кинотеатром и даже шубохранилищем, требуя от него публикации сведений о доходах.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!