«RIP Чарльз Мэнсон». В соцсетях многие перепутали убийцу с музыкантом. Вышло неловко, но очень смешно

Пользователи твиттера и фейсбука узнали о смерти серийного убийцы Чарльза Мэнсона и всё перепутали, решив, что погиб музыкант Мэрилин Мэнсон. В это заблуждение впали даже  некоторые российские журналисты. Но не растерялись и нашли элегантный выход из ситуации.

Вечером 19 ноября 2017 года умер один из самых известных преступников в мире Чарльз Мэнсон. Как написал сайт TMZ, человек, которого считают опасным маньяком, живший «коммуной» со своими подругами и организовавший убийство пяти человек в 1969 году, умер «от естественных причин» после долгой болезни.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Всего три года назад 80-летний Мэнсон едва не женился на своей фанатке, 26-летней Эфтон Бёртон. Власти разрешили им сочетаться браком, но в последний момент девушка раскололась и призналась, что это была лишь афера, чтобы после смерти Мэнсона забрать его тело, сделать чучело и выставлять за деньги.

В понедельник 20 ноября о смерти Чарльза Мэнсона узнал весь мир. Однако многие молодые люди просто не знали, кто это такой, и, услышав в новостях фамилию «Мэнсон», решили, что умер музыкант Мэрилин Мэнсон. Певец и фрик, выбравший сценический псевдоним именно в честь убийцы, слава богу, жив и здоров, но по твиттеру пронеслась волна скорбных сообщений.

У некоторых в голове вообще всё перемешалось.

А кое-кто наконец узнал, кто такой Чарльз Мэнсон и чем он отличается от Мэрилина Мэнсона.

Тот же эффект можно было наблюдать и в России, причём он коснулся не только неопытной молодёжи, но и заслуженных журналистов, например, бывшего главного редактора «Живого журнала» и «Свободной прессы» Павла Пряникова.

В комментариях друзья Пряникова сразу же указали ему на ошибку, но журналиста это не смутило.

Ну, пусть будет предварительный некролог! Пусть к участнику AC/DC.

В России есть люди, которые задумались бы, если бы их спросили, кто хуже — Чарльз Мэнсон или Мэрилин Мэнсон. Возможно, в их числе были бы те, кто в 2016 году пожаловался на молодого студента из Омска. Дело кончилось для юноши 120 часами исправительных работ, а всё потому, что ему музыка Мэнсона нравилась больше, чем православие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.