Как бородатый карлик с ракообразным внутри надрал задницу лимфоме

Ринат Каримов, прославившийся своим инстаграмом, созданным специально для борьбы с опухолью, сделал последнюю запись. Но не потому что умер, а потому что победил.

39 недель назад, в декабре 2014 года, московский татуировщик по имени Ринат сделал первую запись в своем новом аккаунте Instagram. Ему только что поставили диагноз «лимфома», то есть рак лимфоузлов, и он был твердо намерен победить болезнь, докладывая друзьям о том, как идет схватка, через социальные сети. В статусе Ринат написал: «Фотоблог о том, как я заболел лимфомой, и как надеру ей задницу в прямом эфире».

10 месяцев спустя, после нескольких операций, курсов «химии» и лучевой терапии, он изменил в статусе слово «надеру» на слово «надрал» и сделал в аккаунте последнюю запись.

«Это последний пост. Вчера я перестал официально быть больным. Ведь не выздороветь я не мог. На мне лежала слишком большая ответственность перед теми, кто тоже лечится. Теперь мы вместе узнали, что рак излечим».

Довольно скоро его инстаграм стал популярен не только среди друзей и родственников. На него подписывались и другие пациенты онкологических отделений, и врачи, и медсестры, и просто неравнодушные люди, которые следили «в прямом эфире», как парень отказывается сдаваться, хотя, кажется, вылечиться почти невозможно: слишком поздно. Ринат быстро понял, что фотоблог нужен не только ему, но и другим людям.

«Всем, кто вдруг заболел, рекомендую не впадать в отчаяние. Слезы, сокрушения, депрессии — не помогают. Никакой пользы и от самобичевания и поиска ответа на вопрос: «Почему я?» Надо брать себя в руки и точно знать, что любая стадия лечится. Просто не бывает, но все по плечу! Боевой настрой и крепость духа это большая часть дела!» — рассказывал он в интервью газете «Метро» уже в феврале.

Ринат регулярно постил свои фото, и каждый раз удивлял и стойкостью, и юмором. Для своих опухолей он придумывал смешные названия. Даже такую крайне невеселую вещь как лучевая терапия он превращал в увлекательное приключение.

Январь 2015: «Из новостей доктор описала мой дальнейший курс с добавлением одного препарата, но с изменением метода вливания. Название его я не запомнил, но это будет четыре 24-х часовых помпы + прекрасный подключичный катетер под кодовым словом «прямо в душу». Ложусь в среду, а как начнут я пока не понял. В любом случае, быть подключеным к какой либо электронной коробке уже круто!»

Март 2015: «Хрен знает какой день дневника бородатого карлика с ракообразными внутри. Новостей мало, пальцы немеют, уколы в пузо, ксеноморф в груди — все на местах! Но! Шаг за шагом появляются и хорошие новости! То ли химоза, то ли первый день весны повлиял, то ли 3-й сезон «Друзей» (где выяснилось, что у Чендлера три соска), но я забыл про боль в спине, а также теперь я могу спать ЛЕЖА! Спать ЛЕЖА — это очень круто! Спать ЛЕЖА — это почти так же офигительно, как мамины пельмешки! Чтоб вы знали, начиная с 15 января я спал полусидя».

Май 2015: «Мой ксеноморф в груди, подмышках и еще хрен знает где столько мне подкинул почвы для размышления, что думать — не передумать. И вот что я точно получил в качестве, как я считаю, здравого зерна — рак меня активизировал».

Июнь 2015: «Радиацию мне, да больше заверните! По мнению киношников, мутации еще никому не вредили. Есть и будут сложности, но это ж круто. Не круто, когда просто. Все эти полумеры для полулюдей как будто. Если уж гонять, то педаль в пол, если спать, то храпя и пукая, если облучаться, то из радиоактивного бластера!»

История несгибаемой воли в борьбе с раком на 4-й стадии в десяти постах Рината Каримова.

rinat 01 rinat 02 rinat 03 rinat 04 rinat 05 rinat 06 rinat 07 rinat 08 rinat 09 rinat 10

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!