Губернатор Коми арестован

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве, сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин. В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал главу региона.

Сам Гайзер свою вину не признает: «Я заинтересован в установлении истины по делу и в восстановлении своего доброго имени», — сказал он.

Его адвокат отметил, что все сделки, ставшие основой для уголовного дела, неоднократно проверялись Счетной палатой и другими ведомствами. «Кроме того, глава республики не имел к ним никакого отношения», — напомнил юрист.

Тем не менее суд санкционировал арест Гайзера на два месяца. В числе подозреваемых также спикер республиканского парламента Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства региона Константин Ромаданов, бывший сенатор от Коми Евгений Самойловй, а также начальник Управления информации администрации главы Коми и правительства Павел Марущак. Также среди фигурантов дела значатся фамилии нескольких предпринимателей, которых следствие обозначило как «так называемые финансисты-технологи».

«В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков в Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам этих следственных действий, проведенных по месту жительства и работы фигурантов дела, изъято более 60 кг ювелирных изделий и 150 пар часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн. Помимо этого, было найдено более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, и финансовые документы по легализации похищенных активов более чем на миллиард рублей», — говорится в сообщении.

В субботу 19 сентября Следственный комитет России заявил, что в отношении избранного губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя и еще нескольких людей возбуждено уголовное дело по статьям «преступное сообщество» и «мошенничество».

В рамках расследования вчера задержано 19 человек. Как считает следствие, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Один комментарий на «“Губернатор Коми арестован”»

  1. Петр:

    Люди, внимательно всматриваетесь в лица тех кого выбираете. Лицо, это датчик психологии человека, за исключением очень редких случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!