Глава «Антимайдана» о планах борьбы с оппозицией

Члены движения «Антимайдан» — около 10 тысяч военных, казаков, спортсменов и байкеров — планируют выходить на все крупные акции протеста и численно доминировать над участниками, рассказал РБК сенатор Дмитрий Саблин, возглавивший организацию.

«Если планируется несанкционированное массовое мероприятие, то выйдут все члены организации. Если акция локальна, то мы будем смотреть по ситуации: где-то выйдут казаки, где-то представители «Боевого братства». В любом случае нас всегда будет больше, чем участников», – предполагает он.

Антимайдановцы будут также оказывать силовую поддержку полиции, силой наводить порядок, а иногда и участвовать в драках. Заниматься этим будут бойцы и опытные спортсмены, как минимум кандидаты в мастера спорта.

«Лучше не идти на провокации против нас. Мы будем стоять плечом к плечу. Поскольку в нашей организации в основном офицеры – мы это умеем. Мы не отступим и не убежим», – заверил Саблин.

Тренироваться антимайдановцы будут в специальных лагерях, где будут отрабатывать «форму поведения на акциях». Также активисты движения собираются приходить в вузы и читать студентам лекции.

Ранее во вторник соратник Алексея Навального Георгий Албуров опубликовал расследование, посвященное сенатору Дмитрию Саблину. Как утверждает оппозиционер, его стремление противостоять революциям объясняется желанием сохранить нажитую незаконным путем собственность.

Читайте также:

ФБК о главе «Антимайдана»: «золотые батоны» сенатора Саблина

Казаки и «титушки». Акция на Манежной обернулась митингом противников Навального

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!