«Худший фильм в истории». Как поддержка Фондом кино фильма с Сашей Спилберг и Ивангаем возмутила пользователей соцсетей

Фильм «Взломать блогеров», снятый при поддержке Фонда кино, вышел в прокат ещё в ноябре и получил на «Кинопоиске» рейтинг 1. Этот провал мог бы остаться незамеченным, но блогер BadComedian cнял на него видеообзор, который вышел в раздел «Популярное» на YouTube, и привлёк внимание пользователей соцсетей.

kinopoisk-ru-vzlomat-blogerov-2811676-770x546

Видеоблогер BadComedian 19 января опубликовал обзор на фильм «Взломать блогеров» с Марьяной Ро, Ивангаем и Сашей Спилберг в главных ролях. Менее чем за сутки обзор посмотрели более 600 тысяч человек, он вышел в раздел «Популярное» на YouTube.

Фильм «Взломать блогеров» вышел в прокат в ноябре 2016 года, он снят компанией Bazelevs при поддержке Фонда кино. По сюжету компьютеры популярных блогеров взламывают и ребята превращаются в мультяшных персонажей, запертых на рабочих столах.

Продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов, а сопродюсером — cама Саша Спилберг, сообщается на сайте Фонда кино. Режиссёр «Взломать блогеров» Максим Свешников ранее работал над сценариями мультфильмов об Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, а также был режиссёром и сценаристом фильма «Ёлки лохматые».

Мы пошли на эксперимент – это первый фильм, где самые популярные блогеры российского интернета играют самих себя. Мы перенесли блогеров на киноэкран, оставив их внутри Skype и социальных сетей – в привычной для них среде. Прежде подобной телепортации никто не делал, в этом есть риск, но наш эксперимент подготовлен.

— Тимур Бекмамбетов,

BadComedian заявляет, что бюджет картины — 35 миллионов рублей, такие же данные публикует Afisha Mail.ru. Официально Фондом кино бюджет проекта не озвучен, но известно, что всего на поддержку фильмов в 2016 году было выделено 6 миллиардов рублей из бюджета. Эти деньги — своеобразная форма субсидии, возвращать их кинопроизводители не обязаны, сообщает газета «Известия».

В прокате «Взломать блогеров» собрал 7,3 миллиона, сообщает Фонд кино. Фильм получил рейтинг 1 на популярном сайте «Кинопоиск», свои оценки оставили 5,5 тысяч человек. При этом даже в топе 250 худших фильмов на «Кинопоиске» первое место у картины с рейтингом 2.

photo_2017-01-20_13-28-41

Пользователи соцсетей оставляют о фильме крайне негативные комментарии и удивляются, как ему удалось заполучить бюджетное финансирование от Фонда кино.

Продюсер «Взломать блогеров» Тимур Бекмамбетов входит в состав экспертной комиссии фонда, которая составляет рекомендации, какие проекты стоит поддержать финансово. Всего в комиссию входит 20 человек.

photo_2017-01-20_13-21-42

В ответ на обвинения один из членов совета — кинокритик Антон Долин — заявил, что голосовал против этого фильма, но картина всё равно вышла.

В группе «ВКонтакте» публикуются фотографии с кинопоказов в разных городах России. Например, на фото из Омска видно, что практически все зрители в зале — дети и подростки, на которых и был рассчитан фильм.

На премьерные показы картины в некоторых городах приглашали самих блогеров, снявшихся в ней.

Но это не спасло «Взломать блогеров» от провала, многие зрители остались крайне недовольны и высказываются об этом в соцсетях.

v2

v1

 

При финансовой поддержке Минкульта в 2014 году вышел ремейк «Кавказской пленницы». Фильм вошёл в рейтинг худших на «Кинопоиске» и сопровождался резкой критикой зрителей. Дошло до того, что актёру Дмитрию Шаракоису, сыгравшему в новом фильме Шурика, разбили лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.