Путин боится, что его отравят. Берет на саммит G20 дегустатора

Австралийские СМИ утверждают, что президент России Владимир Путин из-за «параноидальных» опасений быть отравленным взял с собой на саммит G20 в Австралию дегустатора, который пробовал еду до президента.

Работник Hilton Hotel, где остановился Путин на время саммита в Брисбене, рассказал австралийскому новостному порталу news.com.au, что у президента был специальный человек, которые пробовал блюда, предназначенные Путину, для проверки на яд.

«Мы готовили еду на кухне, а потом ее несли ему (г-ну Путину) в ресторан или еще куда-то, где он обедал, и ее сначала пробовал какой-то человек, чтобы убедиться, что она не отравлена, а потом ее уже раскладывали по тарелкам и подавали», — цитирует издание работника отеля.

Собеседник из отеля также рассказал, что обычно Путин был в окружении 4-5 охранников, один из которых находился при нем всегда.

По его словам, 75% всех комнат отеля были заняты «командой» Путина, включая многочисленную охрану. Также он утверждает, что российский президент изначально не собирался оставаться до конца саммита, а собирался уехать днем второго дня.

Со своим дегустатором на саммит приехал и президент США Барак Обама, однако не из-за опасений быть отравленным. Его дегустатор давал указания на кухне поварам о пристрастиях Обамы. Например, чтобы не подавали хлеба, так как американский президент почти не употребляет углеводов, пишет The Sydney Morning Herald.

Как писал ранее Medialeaks, на саммите в Австралии G20 некоторые лидеры вели себя не очень дипломатично, из-за чего по некоторым сообщениям, Путин уехал раньше.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер прежде, чем пожать руку российскому президенту, потребовал «убраться» с Украины. Барак Обама, выступая на встрече до саммита, назвал действия России на Украине угрозой миру и опять поставил Россию в один ряд с Эболой.

p

Кроме этого, Путин встретился и с отчуждением при обычных этикетных нормах. Например, на общей фотографии его поставли крайним, а встречал его прибытие на саммит замминистра обороны Австралии, тогда как, например, лидеров США и Китая встречал сам генерал-губернатор страны.

В итоге Путин уехал со второго дня саммита, объяснив это долгим перелетом и желанием выспаться перед рабочим днем в понедельник.

Читайте также:

Соловьев: Путин завтракал на G20 один как император (ВИДЕО)

Водитель снегоуборщика Мартыненко просит прощения в письме у родственников погибших во «Внуково»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!