Шайа Лабаф снова бросил вызов анонимам с 4chan и побеждает. Но у него начались проблемы посерьёзнее

Голливудский актёр Шайа Лабаф после нескольких неудачных попыток одержал победу над анонимами c сайта 4chan, срывавшими его анти-трамповские акции. Он установил флаг там, куда его противники не могут добраться. Но теперь у них появился новый повод для шуток над актёром: Лабафу пришлось предстать перед судом из-за пьяных выходок.

Шайа Лабаф  запустил очередной виток акции HEWILLNOTDIVIDEUS, направленной на выражение протеста против президента США Дональда Трампа. Он вновь повесил в определённом «условном» месте белый флаг с фразой-названием акции («Ему нас не разделить») и организовал круглосуточную трансляцию с места установки. Три предыдущих попытки провести акцию были сорваны ультраправыми пользователями сайта 4chan. Они прокрались на ранчо в Штатах и забрались на крышу здания в Англии, чтобы украсть флаги и заменить их бейсболкой с предвыборным лозунгом Трампа и футболкой с лягушонком Пепе, который многие стали считать неонацистским мемом.

На четвёртый раз Лабаф не стал скрывать место установки флага, но более основательно подошёл к его выбору. Он установил флаг на шпиле культурного центра Le Lieu unique в парижском городе Нанте. Защитой от анонимов служит само здание культурного центра: оно расположено обособленно от других построек и охраняется, а его высота и архитектура должны отпугнуть анонимов. Лабаф настолько уверен в успехе, что опубликовал в твиттере фото установки флага с указанием его местоположения.

«Ему нас не разделить». В эфире уже сейчас. Le Lieu unique, Нант».

Флаг был установлен 16 октября и на данный момент не тронут анонимами.

Это уже не первое поражение «форчановцев» в противостояниях с Лабафом. В апреле ему успешно удалось провести другую свою акцию в Финляндии. Анонимы вычислили местоположение хижины, в которой актёр заперся на месяц, но не смогли до неё добраться, поэтому ограничились оскорблениями в адрес Лабафа в интернете.

Подобное происходит и сейчас. После четырёх суток с начала акции анонимы сыплют в его сторону насмешками и обещаниями, но не могут воплотить последние в реальность из-за особенностей выбранного для установки флага места.

«Шайа установил флаг во Франции. Забыл, что паркур был придуман во Франции. Молодец, Шайа, ты снова в пролёте».

«Воздушные силы Кекистана снимут этот флаг в момент».

«ЛОЛ, это слишком просто».

Но пока аноны бахвалятся в твиттере, на самом 4chan развернулось обсуждение — сторонники Трампа признают, что на этот раз не могут добраться до флага. Они не сдаются и предлагают если не украсть флаг, то хотя бы уничтожить его — но даже в этом ключе ставят сложнореализуемые планы.

«— Вот местоположение флага. Да пребудут с вами кеки.
— Ребята, я не думаю, что огнемёт может помочь, если только он не будет реально мощным. Флаг висит на большой высоте, и это значит, что струя пламени потухнет, прежде чем достигнет его.
— Шайа придумал отличную идею — установить флаг там, где нет высоких зданий».

Но Шайа находится не в том положении, чтобы праздновать полную победу. Пользователи сети обвинили в расизме его самого. В июле Шайю задержали за распитие алкоголя в общественном месте и хулиганство. Приехавшим на вызов полицейским пришлось вывести актёра из его гостиничного номера и отвезти в участок. Всё это время нетрезвый Шайа пытался оправдаться, а также поругался с прохожим, который не дал ему сигарету, и оскорблял полицейских.

На видео он оскорбляет белого мужчину, но его напарник был темнокожим — из-за этого пользователи сети стали подшучивать над актёром, упрекая его в расизме, с которым он сам так долго пытался бороться.

«— «Ты попадёшь в ад, потому что ты чёрный».
— Белый флаг как мощь белой нации. Тайная личина Шайи раскрыта!»

«Шайа Лабаф утверждает, что его расизм был обоснован, распространяйте это со скоростью пожара!»

«Шайа — расист. Когда ты пьян или под наркотой, тогда твои настоящие мысли и чувства выходят наружу».

А самому актёру пришлось по-настоящему отвечать перед правосудием: 19 октября его приговорили к одному году условного срока, обязали посещать курсы управления гневом и выписали штрафы общей суммой 2 680 долларов. И даже судебное заседание не удалось скрыть от твиттера.

«Шайа Лабаф в зале суда!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.