В американском аналоге «Своей игры» участник выиграл со счётом 1 доллар. Теперь он получит меньше проигравших

Американец Мэнни Эйбелл победил в недавнем выпуске телеигры Jeopardy! (российский аналог — «Своя игра»), получив всего один доллар в качестве награды. Он воспользовался азартом соперников, которые по иронии получат больше денег в качестве утешительного приза. Кроме того, ему предстоит заплатить с выигрыша налог.

17 октября в американской телевикторине Jeopardy! участник шоу Мэнни Эйбелл одержал победу с минимально возможным количеством призовых денег: после финального раунда на его счету остался всего один доллар.

В России аналог американского шоу выходит под названием «Своя игра». По правилам Jeopardy!, участники должны зарабатывать деньги, правильно отвечая на вопросы из разных категорий знаний в течение трёх раундов, а потом поставить часть накопленной суммы на свой ответ в финальном этапе.

Как это вышло? Карлос и Фрэн, соперники Мэнни, подошли к финальному раунду с равным количеством денег — у каждого оказалось 12 300 долларов. Они оба решили пойти ва-банк — иначе каждый рисковал бы остаться позади.

Финальной категорией оказалась «География Азии». Участникам предстояло назвать единственное азиатское государство, имеющее выходы и к Каспийскому морю, и к Персидскому заливу.

Мэнни, на счету которого перед началом финального раунда была всего 1 тысяча долларов, поставил всё, кроме одного доллара, на вариант «Ирак» — и оказался неправ.

Карлос поставил все деньги на своём счету на ответ «Азербайджан», но тоже ошибся. Последняя участница, Фрэн, промахнулась с ответом ещё сильнее, указав в качестве своего варианта Тибет (который не только не граничит ни с одним из морей, но и вообще не признан независимым государством).

Правильным ответом был сосед Азербайджана и Ирака — Иран. И Карлос, и Фрэн, оба потерявшие 12 300 долларов, остались позади Мэнни, сохранившего на счету единственный доллар.

Победителю не осталось ничего, кроме как развести руками.

Упс!

Финальный раунд начинается на 17-й минуте эпизода.

Согласно правилам Jeopardy!, победитель получает право принять участие в следующем выпуске игры, а также заработанные им за выпуск деньги в качестве приза. Занявшие второе и третье места игроки получают утешительные призы в размере 2 тысяч и 1 тысячи долларов соответственно.

Поэтому выходит, что Фрэн и Карлос получат 2 тысячи и 1 тысячу долларов, а Мэнни придётся довольствоваться своим выигрышем в один доллар.

В истории телешоу уже был один победитель с призом в 1 доллар: в 1993 году именно такую сумму выиграл американец Дэррил Скотт.

Ответы участников и невероятная победа Мэнни рассмешили соцсети.

«Забавно, что он победил, но получит меньше проигравших».

«С этого доллара придётся уплатить налог».

«Тибет.
А что не Стокгольм?»

«Я знаю место в Азии! ВА-БАНК!» — ход её мыслей».

«Спросите любого гонщика. Неважно, обошёл ты соперников на дюйм или на милю, победа — это победа».

«РАДИ ТАКОЙ ДРАМЫ Я И ЖИВУ!»

«Ничего себе, чувак только что победил с одним долларом на счету. Он играл в «Свою игру», а выиграл в «Цену удачи».

«Что, зрелища мало?»

Здесь победитель действительно напоминает Максимуса из «Гладиатора».

Хоть Мэнни и не выиграл крупную сумму, ему представится шанс снова попытать счастья в следующей игре. Крупный выигрыш может, кстати, оказаться обузой и источником стресса. Так, по крайней мере, утверждает выигравшая 1 миллион фунтов британка. А для пары из канадского Чатема, вместе строившей планы на победу, крупный выигрыш вообще стал причиной расставания и судебного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.