«Дудь, ты не Шнур!» Соловьёв наехал на Дудя и сказал, что он бездарнее Собчак. Возможно, это обида

Телеведущий Владимир Соловьёв в эфире программы «Полный контакт» на «Вести FM» раскритиковал журналиста и видеоблогера Юрия Дудя, сравнив его с Сергеем Шнуровым и Ксенией Собчак. В эмоциональном диалоге он заявил, что Юрий изображает «худого кокаиниста» и матерными словами пытается компенсировать отсутствие ума. Дудь выпада не заметил.

Владимир Соловьёв обрушился с гневной речью на Юрия Дудя в эфире радио «Вести FM». Он сначала прочитал один из постов популярного видеоблогера в инстаграме, а потом в течение пяти минут обращался лично к Юрию, объясняя, что тот плохой журналист.

Поводом для наезда стал пост Дудя о сериале «Спящие» на Первом канале. Дудь, как и многие журналисты в социальных сетях, раскритиковал сериал и его режиссёра Юрия Быкова в инстаграме. До этого Быков уже успел извиниться перед общественностью за свою работу, написав, что «предал» друзей и убеждения, поучаствовав в съёмках.

По мнению блогера, сериал «Спящие» — это пропаганда, которая недостойна такого хорошего режиссёра, как Юрий Быков, известного по фильмам «Дурак» и «Майор».

Один из самых талантливых русских режиссёров снял стыдную пропагандистскую дешёвку (сериал «Спящие»), с серьёзным опозданием понял, во что вляпался, и вот вчера заявил, что уходит из кино. Не сомневаюсь, что слова про завершение карьеры — вспышка; из кино, как из мафии, выбраться тяжело. Ещё меньше сомневаюсь, что *** случается — и точно так же проходит, особенно если вовремя понял, что эту *** ты сам и сделал.

Соловьёв целиком зачитал пост Дудя, заменяя матерные слова, а потом сравнил его со Шнуровым, обвинил в бездарности и использовании мата для хайпа.

Дудь! Ну ты можешь хоть тут вот… Ты всё равно не Шнур! И твоя жалкая попытка быть Шнуром в журналистике бездарна, как и ты. Мальчик, ну очнись! Сесть в кадр, читать написанные не ясно кем вопросы и делать вид, что ты худой кокаинист, и смеяться и материться — не делает тебя журналистом. Все твои заходы показывают, что менее талантлив, чем Собчак, и уж совсем не Шнур.

По версии Соловьёва, Дудь просто хочет «хайпануть» и «ищет спонсоров».

Твоё страстное желание подлизать власти Татарстана показывает, что ты на самом деле всего лишь на рынке ищешь спонсоров. Кого ты хочешь обмануть? Ну не получилось у тебя даже на «Матч ТВ», ну не лезь ты во взрослые дела. Мат не заменяет мозгов. […] Хайпануть захотелось?

Вот как это было.

За прошедшие два дня Дудь никак не отреагировал на выпад Соловьёва ни в твиттере, ни в инстаграме, ни на YouTube. Пользователи соцсетей тоже в основном оценили атаку как слабую.

Это не первое столкновения Дудя и Соловьёва в соцсетях. Летом 2016 года Юрий уличил Владимира в том, что в качестве источников информации тот использует анонимные комментарии болельщиков на сайте Sports.ru. Соловьёв обвинил украинского футболиста Юрия Калитвинцева в русофобии, процитировав без ссылки такой комментарий.

В реплаи пришёл сам Соловьёв и стал оправдываться, но его уличили в слабом знании фактической стороны дела.

Последние два интервью Дудя на его YouTube-канале «вДудь» много обсуждали. Интервью с телеведущим Владимиром Познером — в основном из-за главного вопроса, который волнует подписчиков Юрия.

А интервью с рэпером Face — из-за потрясшей всех рекламы пельменей.

Владимир Соловьёв, фраза которого «представься, мразь» давно стала мемом, постоянно включается в какие-то склоки и перепалки, за что его не любят даже коллеги по цеху. Последняя яркая пикировка произошла с Иваном Ургантом, который заявил, что хорошее название для программы на канале «Россия 1» — «Соловьиный помёт». Соловьёв очень обиделся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.