«Да пошли вы все». Кем был мужчина, захвативший заложников московского банка

Следственный Комитет России установил личность мужчины, который вчера захватил заложников в банке в Москве. В ходе спецоперации сотрудник спецназа застрелил преступника.

18 мая вечером на востоке столицы мужчина захватил в заложники людей, находящихся в Московском кредитном банке на Первомайской улице. РБК сообщило, что преступник угрожал людям пистолетом, требовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро.

Примерно в 20:37 поступило сообщение о том, что в отделение банка, расположенного на Первомайской улице, вошёл неизвестный в маске и, угрожая сотрудникам предметом, похожим на пистолет, не выпустил их из помещения.

65

По словам корреспондента, находившегося на месте событий, улицу сразу же перекрыли, а жителей дома, в котором находился банк, эвакуировали. Позже к зданию прибыли взрывотехники.

Всего в заложниках находилось шесть человек. Однако по итогам двухчасовых переговоров сотрудникам полиции удалось освободить пятерых. При этом захватчик сам принял решение отпустить людей.

В здании помимо преступника находилась только женщина-кассир. Издание отметило, что она забаррикадировалась в бронированной комнате, находясь в безопасности.

После стало известно, что один из сотрудников СОБРа застрелил захватчика под видом переговорщика. Известно, что сотрудник выстрелил из пистолета.

В ходе спецоперации бойцы СОБРа застрелили взявшего в заложники сотрудников банка мужчину. Пострадавших среди клиентов и сотрудников нет благодаря совместным действиям ГУВД города Москвы и службы безопасности банка. Все сотрудники, которые удерживались в заложниках, освобождены.

На официальном сайте СК опубликовал данные мужчины, который захватил банк. Им оказался 29-летний житель Московской области.

В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного. В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый в совершении указанного преступления мужчина был ликвидирован.

Также стало известно последнее слово преступника, после которого спецназ решил ликвидировать Ухина.

Да пошли вы все, сейчас со мной взлетят 50 человек.

Тем не менее, по словам заложников, мужчина вёл себя довольно спокойно и смог даже поспать в банке.

2 комментария на «“«Да пошли вы все». Кем был мужчина, захвативший заложников московского банка”»

  1. Кену:

    жаль его,заложей отпустил,и завалили.
    Вот как идти им на уступки.
    Он даже себе свидетелей не оставил,теперь мы не узнаем как это было
    А серые могут что угодно говорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!