Почему выбор платья Кабаевой важнее, чем решения Госдумы

Не успели закончиться разговоры о свадьбе кадыровского соратника Гучигова, соцсети перешли к обсуждению фасона платья Кабаевой. Стас Елисеев попробовал объяснить, зачем бывшей гимнастке понадобилось широкое платье и почему наряды председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы» интересует людей больше, чем уровень инфляции или законопроекты Госдумы.

На первых полосах уже которую неделю: тверк, мезальянс, походы байкеров. Новая тема для обсуждений: в прошлую пятницу Кабаеву показали в сюжете на «Рен-ТВ». Материал был посвящен фестивалю спортивной гимнастики «Алина», но комментаторы бросились обсуждать необычайно широкое платье бывшей спортсменки и ее изменившееся лицо.

Повод посетовать на аполитичность читателей, которые в ущерб важным новостям интересуются «желтыми» скандалами и слухами. Это не так — люди интересуются политикой, просто о состоянии нашего общества определенного рода скандалы и слухи говорят больше, чем слова и поступки политиков.

dress1

Нам интересно то, что на самом деле меняет наше представление об окружающем мире, дает нам полезное новое знание, помогает понять, чего ждать от будущего.

При этом, десятки миллионов читателей/зрителей России уверены, – причем, независимо от политических взглядов, — они и так знают практически все, что нужно знать для повседневной жизни. Большая часть людей свыклась с мыслью, что цены будут расти, а зарплата – нет, что курс рубля будет быстро плавать, то вниз, то вверх. Не надо никому объяснять, что будет хуже – неинтересно.

Например, закон о «нежелательных» иностранных компаниях – о чем это? О том, что теперь все проблемы будут списывать на то, что «англичанка гадит»? Это и так понятно: раз Запад снова враг, значит, по советской традиции, вода в кране и колбаса на полке будут кончаться по вине происков клеветников России. И вообще: за последние три года видали законопроекты и пострашнее. Вон полицейским уже запретили ездить за границу: спасибо, что всем остальным пока можно.

А вот свадьба главы РОВД в Чечне на 17-летней девушке – актуальный политический сюжет. Потому что эта история рассказывает, насколько остался влиятелен Кадыров после скандала со ставропольскими следователями. Эта история показывает, что может позволить себе полковник полиции из маленького горного района. Эта история говорит о том, что, если у тебя нет друга-генерала в центральном аппарате СК или ФСБ, то с даже с рядовым сотрудником МВД из Чечни лучше не вступать в конфронтацию.

Ну а кроме того интересно: вдруг по взмаху державной брови в парламенте единогласно (один против, один воздержался) примут закон, разрешающий многоженство и одновременно вводящий смертную казнь за измену.

Все знают, министры в правительстве, губернаторы, депутаты и другие официальные лица – делают то, что им велит Кремль: в России одно лицо решает, что правильно, а что нет для народа.

В обстановке, когда все принципиальные решения принимает один человек, любая новая информация о нем и его личной жизни становится политическим событием. Поэтому новость о разводе первой четы Путиных была, возможно, самой популярной в истории современных российских медиа. Еще больший ажиотаж вызывают слухи о том, что следующей супругой президента стала/станет 32-летняя Алина Кабаева.

ali

В марте газета Neue Zuriche Zeitung написала, что в швейцарской VIP-клинике она родила ребёнка. В эти же дни произошло загадочное исчезновение Путина из телеэфира. В интернете распространился слух, что президент отдыхал в Альпах, поскольку бывшая гимнастка подарила ему наследника.

И вот впервые за несколько месяцев Кабаева появилась на ТВ. В странном для молодой и привлекательной женщины платье, которое полностью скрывает фигуру.

dress

Украинские СМИ высказали предположение, что героиня сюжета все еще беременна. Однако, если согласиться с гипотезой, что Алина родила два месяца назад, расширенное платье все равно могло понадобиться — чтобы скрыть послеродовой лишний вес: для него характерно, что наиболее заметен именно в области живота и талии. Тем же послеродовым состоянием и последовавшими косметическими процедурами можно объяснить то, что лицо Кабаевой выглядит заметно изменившимся.

Наверно, мало, кто сомневается, что Владимир Путин собирается управлять Россией столько, сколько сможет. Судя по всему, президент собирается жить долго. Однако рано или поздно ему придется выбрать человека, который начнет постепенно его заменять в существующей системе. Едва ли якобы родившийся у него в Лугано ребенок успеет вырасти к нужному моменту. А вот сама Кабаева, если все слухи о ее материнстве — правда, через несколько лет, вполне вероятно, сможет претендовать на звание преемника.

Интерес к личной жизни политиков почему-то называют нездоровым. Напрасно, интерес законный и естественный: Homo sapiens – общественное животное. Сексуальные отношения – инструмент и одновременно индикатор социального статуса. Таким образом в условиях просвещенного абсолютизма фасон платья фаворитки правителя может на самом деле говорить о том, какое будущее ждет страну больше, чем любые заявления и решения политических масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!