Блогеры не поверили в «переписку» Ляскина про помощь Киева на марше 1 марта

Блогеры обсуждают появившуюся в сети якобы переписку соратника Алексея Навального Николая Ляскина с советником украинского премьер-министра Андреем Ревуцким о готовящемся митинге оппозиции 1 марта, но не сильно ей верят: письма слишком очевидные, чтобы быть правдой, и похожи на очередной фейк против оппозиции.

В сети появились скриншоты и архивы электронных писем, которые отправлены якобы с адреса Ляскина Ревуцкому. В них Ляскин просит прислать активистов Майдана на марш оппозиции 1 марта. Файлы выложены в группе «ВКонтакте» «КиберОполчение».

скрин

В одном из писем говорится, что марш должен стать началом государственного переворота в России.

«По нашему замыслу антикризисный план 1 марта должен положит начало смене режима в РФ по аналогии с событиями на Майдане», — говорится в письме, которое отправлено от имени Николая Ляскина. — Мы просим вас оказать поддержку на информационном фронте. Кроме того были бы очень полезны активисты Майдана, способные обучить наших людей».

Киев в свою очередь отвечает, что якобы готов прислать 200-300 активистов, которым в Москве от имени Ляскина обещается 1000 рублей в день, проживание и питание.

Также представлена переписка якобы между Ревуцким и Владимиром Гончаруком, которые обговаривают детали акции. Так, в письме от имени Гончарука говорится, что среди российских оппозиционеров нет сплоченности. Якобы оппозиционные политики Алексей Навальный и Борис Немцов считают Михаила Ходорковского «кремлевским». Обоих Гончарук якобы называет «пустышками», которые упустили свои шансы еще на Болотной.

Сам Ляскин в твиттере написал, что вся переписка — это фейк.

В другом твите он сообщает, что письма были отправлены с «левой почты».

В России на «переписку» обратил внимание журналист и блогер Олег Кашин, который на своей странице в Facebook спросил, кто что об этом думает. Большая часть людей, оставивших комментарии, написали, что это фейк и «кремлевская пропаганда».

«По стилю на Колю не похоже. Да и по смыслу написанного тоже. Так что — фейк», — пишет Alexey Knedlyakovsky.

«и вопрос нашего вознаграждения. Сам понимаешь война, кризис» .. так и видится такая цитата на экране очередной «Анатомии протеста», плохая литература, а люди так не разговаривают. Да и вся переписка — ничего лишнего, никаких неоднозначных деталей, одно чистое злодейство. Однозначный фейк», — комментирует пользователь Pron Prononsens.

Некоторые пользователи стали проверять, подделанные ли это письма.

«В принципе выглядит как то, что переписка действительно была, действительно подтверждается, но небольшая часть писем почему-то не такая как все, причины могут быть любые… Короче переписка 100% была, а вносились ли в неё правки, или это механические повреждения, надо уточнять.», — написал несколько комментариев Alexey Trankov.

Известный блогер Олег Козырев также считает, что это фейк.

В комментариях под постом Кашина он пишет, что «против Коли Ляскина что-то замышляют, это уже факт, видимо».

О якобы всплывшей переписке написало небольшое число СМИ, среди которых близкие к Кремлю издания — «Ридус» и «Политонлайн».

Алексей Навальный и Борис Немцов пока не прокомментировали появление данных файлов.

Марш оппозиции запланирован на 1 марта, о подготовке к нему Навальный объявил более месяца назад. Накануне мэрия Москвы отказала в проведении шествия по Тверской улице, а взамен предложила провести его в Марьино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!