«Мне не нравятся его звуки!» В Тюмени ребенка с аутизмом выгнали из такси

В Тюмени водитель такси высадил из машины ребенка-аутиста с его няней, так как ему не понравились создаваемые пятилетним мальчиком звуки. Служба такси заняла сторону водителя, считая, что виноваты были сами пассажиры.

Мама мальчика Гульнара Прадедова рассказала на своей странице в фейсбуке, как развивались события. Её пятилетний сын, которому диагностирован аутизм, вместе с няней возвращался домой вечером и решили поехать на такси. Гульнара поясняет, что мальчик пока не разговаривает, а общается с окружающими при помощи звуков, меняя громкость и тембр голоса. Это и не понравилось водителю такси.

«Водителю это все сильно не понравилось и он просто по-хамски настаивал, чтобы сын вышел из такси. Няня ему пояснила, что у Даньки аутизм и инвалидность. Он сказал: «Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравятся его звуки!» (Я, конечно, мягко выражаюсь…Это были такие хлесткие оскорбления)», — пишет она.

После этого няня вызвала новое такси и они благополучно добрались до дома.

Служба такси «Максим», приславшая машину, около суток не реагировала на жалобу, но после первых публикаций в СМИ связалась с матерью и няней. Представители компании утверждают, что сопровождающий ребенка отказался пристегивать его ремнями безопасности к детскому креслу, из-за чего им было отказано в поездке.

«Няня мне пишет, что ей тоже позвонили и долго разъясняли, основываясь на том, что водитель звонил диспетчерам и говорил о причине отказа везти ребенка спокойным голосом», — пересказывает разговор Гульнара.

В августе похожая история произошла с сестрой модели Натальи Водяновой Оксаной, которую вместе с няней выгнали из кафе под предлогом того, что она может напугать других посетителей.

После происшествия кафе было закрыто, а следственные органы возбудили уголовное дело, которое может грозить 5 годами лишения свободы для владельца «Фламинго. Случай вызвал настолько широкий общественный резонанс, что Водянова написала длинный пост, где попросила не сводить счеты с обидчиками её сестры, а позже встретилась с ними за чашкой чая.

В октябре разошлась история девочки Маши с синдромом Дауна, фотографию которой родители учеников в школе потребовали убрать из школьного альбома. Medialeaks рассказывал еще несколько историй о столкновении обычных детей и особенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!