«На традиционных русских санях». Reuters рассказало о свадьбе «дочери Путина» Катерины Тихоновой

Reuters в очередном расследовании о жизни Катерины Тихоновой, которую ранее агентство назвало дочерью Владимира Путина, рассказало о том, как почти три года назад они сыграли свадьбу с Кириллом Шамаловым, сыном друга президента. И как после этого его карьера пошла в гору. 

Reuters рассказало о свадьбе, ссылаясь на пять очевидцев событий. Напомним, ранее агентство назвало Тихонову дочерью Путина.

По данным агентства, для свадьбы, которая состоялась в феврале 2013 года, был выбран горнолыжный курорт в часе езды к северу от Санкт-Петербурга — «Игора», который принадлежит семье Юрия Ковальчука — близкого друга Владимира Путина, а также кипрскому оффшору, бенефициары которой не раскрываются.

2

Молодые приехали на традиционных русских санях, запряженных тройкой белых лошадей, рассказывает один из собеседников агентства, который работал на свадьбе.

Невеста была одета в длинное белое платье, расшитое жемчугом, жених был в темном пальто, добавил другой очевидец.

У всех гостей были белые шарфы с вышитыми на них красными инициалами «К&К». Когда агентство показало собеседнику фотографию Катерины Тихоновой, он узнал в ней невесту.

«Охрана была на каждом углу, они никого не пускали близко к празднику. Но мы знали, что это был Кирилл и Катерина — дочь Путина — они отмечали свадьбу», — цитирует агентство одного из представителей персонала.

Тогда Кириллу Шамалову был 31 год, агентство характеризует его в то время как «восходящую звезду российского бизнеса», отмечая, что после свадьбы с президентской дочерью его состояние начало быстро расти. В течение следующих 18 месяцев, уточняет Reuters, он получил крупный пакет акций химического холдинга «Сибур», сейчас его доля оценивается в $2,85 млрд. Также он покинул административную работу и основал компанию для управления собственными инвестициями.

Сам Кирилл Шамалов, как и представители «Сибура», от комментариев отказались.

Накануне вечером РБК опубликовало расследование о бизнесе семьи Шамаловых, которую называют близкой Путину: старший Николай Шамалов — давний друг президента, еще со времен кооператива «Озера», младший Кирилл Шамалов, как говорилось выше, супруг предполагаемой дочери Владимира Путина.

Во время пресс-конференции в четверг Владимиру Путину был задан вопрос про Катерину Тихонову. Однако он в свойственной ему манере на него не ответил, фактически не подтвердив, но и не опровергнув информацию.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они (дочери) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут», — сказал он.

Medialeaks вел трансляцию прямой линии, собирая все самое интересное и актуальное. А затем показал, как люди и коты в России смотрели пресс-конференцию, и выбрал три неосторожных заявления Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!