Сила слов президента. Пока Путин говорит, Россия хорошеет

Пока в четверг Владимир Путин отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов, в России случилось на удивление много хорошего. Medialeaks пришел к выводу, что голос российского президента обладает чудотворным действием, и собрал радостные события, которые случились за время конференции.

Евро и доллар упали

На фоне рухнувшего рубля всех гостей конференции в первую очередь интересовало, что президент скажет о курсах валют и падающем рубле. В начале своей речи Владимир Путин заявил, что политику правительства и Центробанка в этом отношении считает правильной. Он пообещал, что Россия обязательно переживет непростой период и укрепит свои позиции как внутри страны, так и в международной экономике. Судя по всему, речи президента обладают прямо-таки сногсшибательной силой. По крайней мере, так они сказались на курсах евро и доллара. Пока Путин говорил, рубль укрепился по отношению к евро и доллару. Евро опустился до отметки ниже 72 рублей, а доллар в первой половине дня торговался у отметки 58,15 рублей. Правда, на данный момент они успели снова вырасти – евро сейчас стоит 76 рублей, а доллар – 61 рубль.

Нефть подорожала

Во время своих речей президент задался вопросом, возможно ли снижение цен на нефть, и сам же на него и ответил.

Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту, а соответственно, и на все другие показатели, включая инфляцию и так далее? Да, возможно, – провел Путин короткий диалог с самим собой.

Волшебным образом его слова тут же сбылись. Во время пресс-конференции стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже поднялась выше 63 долларов за баррель. По состоянию на 13:55 по московскому времени баррель стоил 63,54 доллара. Правда, сейчас цена уже снова опустилась – 60.270 долларов. Но это все равно выше, чем 16 декабря, когда цена барреля опустилась ниже 60 долларов и достигла минимального значения за последние пять лет.

Дружба победила

Один из журналистов на конференции напомнил президенту, что год назад, когда он  помиловал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, тот пообещал ему не заниматься политикой, однако позже «заявил чуть ли не о своих президентских амбициях». Президент же ответил, что Ходорковский может сам решать, заниматься ему политикой или нет, и что, принимая решение о помиловании, он исходил вовсе не из этого.

Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский, в свою очередь, заявил, что вовсе не считает президента России своим личным врагом, лишь политическим оппонентом.

Подмосковье стало толерантнее к алкоголю

Про алкоголь президент во время своего выступления не говорил. Точнее, он заподозрил одного из журналистов в том, что он появился на пресс-конференции в нетрезвом виде, но оказалось, что это вовсе не так. Тем не менее, в четверг в Подмосковье разрешили торговать алкоголем до 23 часов, сообщает «Интерфакс«. Видно, сбылись не только слова президента, но и его мысли.

«Теперь алкоголь можно будет покупать с 8 утра до 23 часов. Сегодня экономическая ситуация в стране желает лучшего, а, учитывая, что мы увеличиваем продажу алкоголя на четыре часа, это даст областному бюджету 1,5 млрд руб. Они очень нужны в этой экономической ситуации», – цитирует агентство слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александра Шарова.

Снизился уровень безработицы

Курбан Бердыев, бывший наставник футбольного клуба «Рубин», нашел себе работу – он возглавил ФК «Ростов». В январе 62-летний специалист вместе с новыми подопечными отправится на подготовительный сбор в ОАЭ. Без работы Бердыев был с декабря 2013 года, когда его уволили из казанского «Рубина».  Благодаря каким словам президента произошла такая перемена, определить трудно. Возможно, здесь сыграло свою роль высказывание о том, что он не собирается увольнять главу «Роснефти» Игоря Сечина. Есть работа у Сечина – будет у всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!