Водитель снегоуборщика Мартыненко просит прощения в письме у родственников погибших во «Внуково»

Водитель снегоуборщика, с которым произошло столкновение самолета во «Внуково», где находился глава Total Кристоф де Маржери, написал письмо родственникам погибших, где с болью из-за трагедии просит у них прощения. Адвокат передал письмо российскому «Первому Антикоррупционному СМИ» и ведущей французской газете Le Figaro.

Полный текст, который Владимир Мартыненко написал в СИЗО, его адвокат Александр Карабанов передал ПАСМИМартыненко обращается к родственникам и говорит, что у него «разрывается сердце», и он не может передать всех страданий из-за трагедии.

«Все время думаю, как это могло случиться?! Прокручиваю ту ночь в голове. Я делал все, как всегда, по инструкции, и не понимаю, как это могло произойти. Я не понимаю, как могло случиться, что они погибли, а я остался жив. Не нахожу себе места от отчаяния. И я не знаю, как дальше жить с этим шрамом на сердце. Единственное, что мне остается, — молить Бога, чтобы он смягчил вашу боль. И еще – сотрудничать со следствием и с международной комиссией, чтобы найти виновных и причины, из-за которых это произошло. Если установят мою виновность в трагедии, я буду отвечать по всей строгости закона. Я буду молиться за погибших и за вас. Будут молиться моя жена и дети. Простите меня, если сможете», — пишет он.

Французская газета Le Figaro сообщает, что они получили копию письма Мартыненко и направили его перевод семьям  погибших в авиакатастрофе. Также они опубликовали выдержки письма, окрестив его «исповедью».

Адвокат Мартыненко заявил, что его подопечный «не понимает, в чем его обвиняют».

«Потому что, как он написал в письме, он делал то, что делал 10 лет и был уверен, что если даже он нарушил свои должностные инструкции, то система технической безопасности должна была предотвратить трагедию. А этого не произошло. Техника не сработала», — рассказал он.

60-летний Мартыненко сейчас находится в СИЗО по решению суда до 21 декабря.  Следствие решило, что отпускать его на свободу нельзя, так как он может помешать расследованию, повлиять на улики или скрыться. Вины своей он не признает, но говорит, что готов сотрудничать со следствием.

Следователи выдвигают версию, что в момент, когда снегоуборщик выехал на взлетную полосу, Мартыненко был пьян. Но  и он, и его родственники заявили, что он вообще не пьет из-за проблем с сердцем.

Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку.

Катастрофа произошла в ночь с 20 на 21 октября. Частный самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной и перевернулся. На борту потерпевшего крушения самолета находился глава Total Кристоф де Маржери, неоднократно настаивавший на отмене санкций против России, и три члена экипажа. Все они погибли.

 

Читайте также:

«День народного гнева» в Венгрии: против коррупции и России

Борьба с пикаперами. Женщины восстают против уличных приставал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!