Священники против оскорблённых чувств верующих. Акция в Петербурге

На одиночные пикеты против 148 статьи уголовного кодекса, известной как «закон об оскорблении чувств верующих», вышли несколько священнослужителей Апостольской Православной Церкви в Санкт-Петербурге. За ними наблюдала полиция и помощники депутата Виталия Милонова.

Об акции на набережной канала Грибоедова в центре Петербурга сообщает сайт «Фонтанка». Фотографии религиозных деятелей с плакатами опубликовала в фейсбуке активистка Наталья Веденская.

В акции приняли участие члены Апостольской Православной Церкви, Православной Церкви, которая не связана с Русской Православной Церковью Московского Патриархата, но распространена в России. Участники стояли на расстоянии не менее 50 метров друг от друга недалеко от выхода из станции метро «Невский проспект».

Священник Григорий Михнов-Войтенко держал в руках плакат с цитатой из Библии:

Бог поругаем не бывает.

За акцией наблюдали несколько нарядов полиции. Один из полицейских переписал личные данные участников пикета. Также за активистами следил человек, который представился «Фонтанке» как помощник депутата Госдумы Виталия Милонова.

В среду на Невском проспекте несколько активистов вышли в поддержку защитников парка Торфянка в Москве. В связи с протестами против строительства храма на территории парка в понедельник СКР возбудил уголовное дело по 148 статье, в домах активистов проходили обыски, 13 человек были задержаны, но позднее отпущены и проходят по делу как свидетели.

Противостояние сторонников строительства храма и его противников наблюдается не первый год. Ранее те, кто выступает за строительство храма, нападали на палаточный лагерь протестующих, угрожали им. По мнению защитников парка, которые хотят сохранить его в неприкосновенности, процедуры согласования застройки были нарушены. Сторонники храма считают противников экстремистами, за которыми стоят внешние силы.

Ранее Medialeaks писал о том, как связаны православные активисты движения «Сорок сороков», которые активно поддерживают строительство храма в Торфянке, правые радикалы и Патриархия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!