В Бурятии линчеватели хотели наказать женщину, продававшую собак на мясо, но ошиблись адресом

В Бурятии зоозащитники нашли в интернете объявление о продаже спаниеля для жира или шкуры. Как выяснилось, женщина регулярно выращивает собак на продажу, но при этом не считает себя живодёром. Неизвестные линчеватели решили наказать дом заводчицы, но ошиблись адресом и повредили жильё её соседей.

fc7947ab866e305ecc2bebb624fd9323

В начале октября в Улан-Удэ ветеринары обнаружили в интернете объявление о продаже «очень жирной собаки» для жира или шкуры, сообщает «Тивиком». Объявление было выставлено некой Любой.

sobaka

Ветеринары решили съездить к продавщице. Как рассказала кинолог Наталья Ивлева, заводчица сообщила, что не смогла сама съесть спаниеля, потому что растила его.

Она просто вынесла нам собаку и сказала: «Вот собака, и в каком она состоянии находится. Мы специально растили для себя, но так как это моя собака, я сама не могу употребить её в пищу». Из-за этого она решила её продавать.

Выяснилось, что женщина выращивает на продажу и других собак. Сейчас у неё их пять, и скоро появятся щенки, которые также отправятся на продажу.

Ветеринары заплатили за собаку 3 тысячи рублей и забрали её. Теперь они будут искать для спаниеля нового хозяина и лечить его — у пса крайняя степень ожирения.

Когда информация о бизнесе по продаже собак разошлась по СМИ, неизвестные попытались наказать заводчицу и расписали её дом бранными словами и разбили окна. Но линчеватели ошиблись — они испортили соседское имущество, сообщает arigus.tv.

ec7fc88ae054ed86a06a36316fc7b4c9

9b9ea3a73995d517ee2008591b23d2b4

Владельцы повреждённого дома рассказали, что никогда не обижали животных и что у них всего одна собака — пекинес.

Нам позвонили соседи, сказали: «Ваш дом исписан всякими подписями, разбиты стёкла». Мы с мужем быстро сюда приехали, приезжаем – здесь кошмар какой-то творится. Мама никогда в жизни собак не обижала. У нас всего одна собака, и то пекинес. Это какая-то ошибка. 

В репортаже издания заводчицу называют Анжелой. Сама она не считает себя живодёркой и вообще отрицает, что продавала собак на мясо.

Я не продавала на мясо! Не на мясо! Я такого слова даже не говорила! Я написала так просто!

2d54152c3edadb6671ec44581623d8e9

Зоозащитники подали заявление на продавца в прокуратуру, они обвиняют её в жестоком обращении с животными.

Ранее Medialeaks рассказывал о скандале, поднятом зоозащитниками вокруг приюта «Эко» в Вешняках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!