Американка вышла замуж за эфиопского принца. И нет, эта история не о хитром мошенничестве

Знакомство с парнем в ночном клубе обернулось для Арианы Остин из Вашингтона свадьбой с настоящим принцем из Эфиопии. Вопреки стереотипам о спам-предложениях африканских принцев, эта история имела счастливый конец.

33-летняя жительница Вашингтона Ариана Остин вышла замуж за 35-летнего Джоэла Маконнена, больше известного как принц Эфиопии Йоэль, рассказывает The New York Times. История обычной американки и эфиопского принца, во многом напоминающая сюжет комедии «Поездка в Америку» (в фильме наследный принц вымышленной африканской страны отправляется в США работать в фастфуде и находит любовь жизни), в сентябре закончилась для пары роскошной свадьбой.

В первый раз молодожёны встретились ещё в 2005 году в одном из вашингтонских ночных клубов. Приметив Ариану и её подругу в клубе «Пэрл», Джоэл решил с ними познакомиться. Он подошёл к девушкам и сообщил им, что они похожи на моделей бренда джина.

Я сказал им: «Вы будто сошли с рекламы джина «Бомбей Сапфир». Уже через пять минут я сказал ей: «Ты будешь моей девушкой».

Вскоре Ариана и Джоэл стали парой. Девушка утверждает, что о том, что встречается с принцем, узнала от него только после нескольких свиданий. Джоэл рассказал ей, что является правнуком последнего императора Эфиопии Хайле Селассе.

Ариана вспоминает, что он сразу впечатлил её своей взрослостью.

Он вёл разговор об очень серьёзных вещах. Упомянул революцию. Говорил о вещах, слишком тяжёлых для типичного 23-летнего юноши.

Поженилась пара только спустя 12 лет после их первой встречи. За это время они оба успели получить образование, по очереди поработать во Франции и даже на некоторое время расстаться. Джоэл стал успешным юристом, а Ариана устроилась на работу в благотворительную организацию. В 2014 году они снова оказались вместе.

Я думаю, что мы оба ощущали, что нам суждено быть вместе. Но я чувствовала, что должна преследовать и другие цели.

Официальная церемония состоялась 9 сентября в эфиопской православной церкви Дебре Дженет Медхане Алем в пригороде Темпл Хиллс, штат Мэриленд. Чтобы пожениться по эфиопскому обычаю, девушка за несколько дней до церемонии приняла христианство, религию своего будущего мужа.

Как пишет издание, Ариана сама может похвастать именитой роднёй: её дед был мэром Джорджтауна, столицы южноамериканского государства Гайана.

Вот только зажить по-королевски паре, скорее всего, не суждено: хоть Джоэль и является правнуком последнего императора Эфиопии Хайле Селассе, после революции 1974 года монархическому режиму в стране пришёл конец, а королевская семья оказалась в изгнании. С тех пор наследники престола осели сначала в Европе — Джоэл провёл детство в Швейцарии, — а потом и в Америке.

История напомнила пользователям соцсетей одновременно сюжет фильма «Поездка в Америку» и классическую схему онлайн-мошенничества с рассылкой писем «от африканского принца» (мошенники притворяются богатым африканским принцем, которому срочно необходимо вывести за пределы страны несколько миллионов долларов — но сначала жертве, конечно, придётся либо поделится кредитными данными, либо оставить солидный депозит «в африканском банке»).

«Блин, я так и знал, что те письма были настоящими».

«Этот парень немного затянул схему по получению номера её кредитки».

«А ночной клуб случаем не в Квинсе был расположен?»

«Если бы он встретил её, работая в «Макдоналдсе», это было бы вообще идеально. Мои поздравления молодожёнам».

Пока одни принцы женятся, другие радуют поклонниц по всему миру своими выходками. Во время недавнего спортивного мероприятия британский принц Гарри завоевал всеобщую любовь, разделив свой попкорн с маленькой девочкой, втихаря воровавшей у него угощение. А во время встречи с первой леди США в объективы камер попал сложенный принцем жест «коза».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.