В Qiwi отвергли обвинения в пересылке пожертвований «Исламскому государству»

Платежная система Qiwi не имеет никакого отношения к схемам финансирования экстремистской группировки «Исламское государство», заявил представитель компании агентству «Интерфакс».

«С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы», — заявили в пресс-службе Qiwi.

Ранее некоторые российские и казахстанские издания сообщили, что сочувствующие «Исламскому государству» посылают боевикам средства при помощи этой платежной системы.

Представитель пресс-службы отметил, что в Qiwi работает система, которая блокирует попытки использования платежного сервиса в противоправных целях, тогда как в опубликованных СМИ сообщениях «ошибочно утверждается, что удаленные платежи якобы являются анонимными».

«Это не так, поскольку в соответствии с законом существуют виды платежей, при которых необходима идентификация как плательщика, так и получателя. Что и делает любая платежная система, в том числе и Qiwi. Кроме того, технологии электронных платежей позволяют получать значительное количество информации об участниках платежей, которая может быть использована и используется при предотвращении противоправных действий»,.

Компания Qiwi управляет крупнейшим в России платежным сервисом. В структуру группы входят ООО «Киви кошелек», QIPS LLC, ЗАО «Киви провайдер платежных сервисов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!