The Sunday Times: Геремеева после убийства Немцова вывезли из России с одобрения Кремля

Британское издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщает, что одному из подозреваемых в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова Руслану Геремееву помогли уехать из России с «молчаливого согласия» Кремля.

Как сообщает издание, бывшему офицеру батальона «Север» внутренних войск МВД Геремееву, связанному с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, помогли скрыться еще до допроса.

«Источники, знакомые с расследованием, сказали, что офицер правоохранительных органов Чечни Руслан Геремеев был вывезен в Турцию или в Дубай. Шаг, который не мог произойти без молчаливого согласия Кремля, вызвал опасения о прикрытии в верхах», — пишет издание.

Следователи так и не смогли поговорить с Геремеевым, несмотря на многочисленные попытки. Скорее всего, его прикрывали власти Чечни, знающие его местонахождение, но не сообщающие об этом, утверждает издание. Геремеев, по сообщениям, мог находиться в одном из чеченском селе под охраной людей Кадырова.

«Для того чтобы Геремеев был выдан, Кремлю было нужно опереться на Кадырова. Вместо этого тайный представитель, близкий к Путину, был послан в деревню для тайной встречи. Несколько дней спустя Геремеев тайным путем был вывезен из страны», — пишет газета со ссылкой на источник.

Руслан Геремеев появился в деле Немцова в середине марта. На основании показаний двух подозреваемых следствие решило, что майор Геремеев мог быть причастен к совершенному 27 февраля на Большом Москворецком мосту убийству.

Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Его дядя Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете федерации, другой близкий родственник, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району. Впервые о «вероятном организаторе» убийства Немцова сообщала «Новая газета», не называя источник.

Позже появилась информация, что Геремеев уехал из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!