Право на введение «сухого закона» может перейти к регионам

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки, согласно которым регионы сами смогут устанавливать любые ограничение на продажу алкоголя вплоть до полного запрета.

В I квартале 2016 года министерство промышленности и торговли должно разработать поправки в закон о торговле, которые могут заметно повлиять на жизнь рядовых граждан. Региональные власти сами будут решать, где и как можно будет купить алкоголь, и можно ли вообще.

«Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении на сайте правительства.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). С 1 января только в ней будут регистрировать оптовые сделки, с 1 июля — все розничные продажи. Приобрести оборудование для ЕГАИС можно будет в счет налоговых вычетов.

Параллельно с этим будут подготовлены и другие поправки: наказание за торговлю алкоголем без лицензии будет ужесточено, зато пошлины за выдачу таких лицензий диверсифицируют в зависимости от размера бизнеса. Это сделают, чтобы заставить торговцев алкоголем легализоваться.

Участники совещания, на котором вице-премьер Александр Хлопонин дал Минпромторгу поручение подготовить поправки, обсудили рост отравлений алкоголем, в том числе смертельных, и засилье суррогатов на рынке.

ПОПАПЫ

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!