Лезгинка перед Кадыровым и селфи с Рональдиньо. Как российские звёзды пытались выделиться, болея за «Ахмат»

На первую игру футбольного клуба «Ахмат» под новым названием приехало неожиданно много звёзд российской эстрады и даже мировая футбольная знаменитость Рональдиньо. Звёзды активно рассказывали о своём времяпрепровождении на матче в Грозном в инстаграме: фигурист Евгений Плющенко и телеведущая Яна Рудковская фотографировались с легендой бразильского футбола, а певец Николай Басков позировал рядом с Кадыровым и даже танцевал перед ним лезгинку. Не всем фанатам понравилось такое обилие знаменитостей на матче, многие считают, что приехали они не из-за интереса к футболу.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат»: в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего президента Чечни Рамзана. Это решение было встречено болельщиками клуба очень остро. В соцсетях фанаты выражали своё негодование, а многие и вообще писали, что больше болеть за клуб не будут.

 На этом моё боление за клуб прекращается. И даже если 10 раз возьмут Лигу Чемпионов, для меня этой команды нет. ФК «Терек» перестал существовать лично для меня. Я ухожу из этой группы, выкидываю свой шарф, если кому нужен, могу подарить, и совет вам всем: поступайте точно так же, как я, забудьте эту команду, её больше нет. И отпишитесь отсюда, вы сделаете правильный выбор, поверьте, и время не будете зря тратить, и нервы, — пишет один из пользователей сайта «ВКонтакте» в комментариях к посту в одном из фанатских сообществ клуба.

В воскресенье, 16 июля, команда первый раз сыграла под новым названием в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги с клубом «Амкар». Несмотря на многочисленных болельщиков, отвернувшихся от команды, народу на стадионе было немало. Но многим этот матч запомнился не только заполненными трибунами и победой «Ахмата» со счётом 1:0, а огромным количеством звёздных гостей, его посетивших.

Несколько знаменитых имён были раскрыты болельщикам ещё до матча в официальном аккаунте футбольного клуба в инстаграме.

Наверное, самым большим сюрпризом было прибытие на матч знаменитого футболиста Рональдиньо, который открыл футбольный поединок, символически ударив первым по мячу. Своим приездом в Грозный бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Бразилии похвастался в инстаграме.

Но не всем пришёлся по душе приезд звезды. Многие решили, что футболист сделал это из-за денег.

Хотя некоторые были искренне рады и удивлены его приезду.

По тому, кто сфотографировался с известным футболистом, можно было вычислить и всех остальных приехавших на матч российских звёзд. Здесь были и спортсмен Евгений Плющенко с телеведущей Яной Рудковской, и Иосиф Пригожин с женой Валерией, и модель Виктория Лопырёва — посланник чемпионата мира по футболу — 2018.

С легендарным футболистом @ronaldinho #ronaldinho #футбольныйклубахмат

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

Но были и те, кто упустил шанс сфотографироваться с Рональдиньо. Например, Николай Басков, спевший на открытии матча, решил, что лучше запечатлеть себя с Рамзаном Кадыровым. И даже станцевал перед ним лезгинку.

Но пользователи соцсетей не оценили танцевальные умения певца.

Актёр Игорь Верник вообще решил сфотографироваться только в самолёте.

Ахмат — сила!💪#ахматсила

Публикация от Игорь Верник (@ivernik)

Отметилась в Грозном и дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова.

Девушка также посетила мечеть в Грозном «Сердце Чечни», одевшись по традициям республики.

Засветился на мероприятии и Игорь Крутой, аккомпанировавший детскому хору на рояле гимны России и Чеченской Республики.

Такая эпичность буквально повергла зрителей церемонии в шок.

Правда, всех Рамзану Кадырову позвать не удалось. Например, к его большому сожалению на матч не приехала телеведущая Тина Канделаки.

Звёздных гостей было так много, что пользователи в комментариях к их постам справедливо отметили, что футбольный праздник чем-то напоминал скорее какую-то музыкальную премию.

И кто-то был не против такого большого присутствия звёзд.

Но некоторые пользователи соцсетей писали, что всё это — показательная акция с целью привлечь внимание к матчу, приходить на который отказались многие болельщики.

Имя отца Рамзана Кадырова было увековечено не только в названии футбольного клуба, но и в названии моста, находящегося в Санкт-Петербурге. Такая инициатива была встречена пользователями интернета так же болезненно, как и позднее переименование «Терека». Они вспоминали теракт на стадионе в Грозном, в результате которого погиб Ахмат Кадыров, рисовали фотожабы и предлагали новые места для переименования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!