Вице-премьер Шувалов назвал «унизительным» жильё «эконом-класса» в 100 квадратных метров

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что нужно отказаться от формулировки «эконом-жильё», так как она звучит «унизительно». Вместо этого он предлагает вернуть предыдущий термин «доступное жильё».

433

РИА Новости сообщает, что Игорь Шувалов нелестно высказался по поводу формулировки «эконом-жильё». Он отметил, что раньше был введён термин «доступное жильё», а теперь он плавно перешёл в словосочетание «эконом-жильё».

Когда мы начинали проект в 2006 году, он назывался «доступное жильё», мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от «доступного жилья» мы перешли к «жилью эконом-класса». Это дело надо бросить. Потому что по-русски это звучит унизительно иногда, и люди задают вопрос, что это за эконом-класса жильё.

Также он отметил, что под формулировку «доступное жильё» подходят квартиры от 20 до 100 квадратных метров.

И мы понимаем, что жильё такое должно быть от 20 квадратных метров до 100 квадратных метров.

Шувалов добавил значение этих слов. Он сказал, что подобные квартиры не являются «лакшери сегментом», а считаются стандартными.

На самом деле это «доступное жильё», так как оно рассматривается и воспринимается во всём мире. Это обычное, стандартное жильё. Это не лакшари сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жильё для рядовой обычной семьи.

Ранее Шувалов удивил своим высказыванием по поводу квартир в 20 квадратных метров во время визита в Казань.

Medialeaks рассказывал, что оппозиционер Алексей Навальный разместил в своём блоге запись, в которой утверждает, что вице-премьер Игорь Шувалов в 2014 году приобрёл в Лондоне квартиру более, чем за £11,5 миллионов. Причём чиновник купил её у собственного же офшора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!