«Показуха для проверяющих». В Подмосковье уволили медсестру за комментарий во «ВКонтакте»

Медсестру районной больницы села Перхушково заставили написать заявление об увольнении из-за того, что женщина опровергла информацию об открытии новых палат для ветеранов Великой Отечественной войны. По её словам, руководство несколько приукрасило данные.

13 мая группа больницы № 2 Одинцовского района в соцсети опубликовала новость об открытии четырёх палат для ветеранов ВОВ.

В каждой из палат есть телевизор, холодильник, кондиционер, кнопки вызова медперсонала, многофункциональные кровати, душевые кабины со специальными сиденьями. Одновременно проходить лечение и реабилитацию здесь смогут восемь человек. Для них также организован отдельный пост с медсестрой. Помимо этого, в отделении будут использоваться электронные браслеты, которые позволяют проводить мониторинг состояния пациента.

12

Однако новость была омрачена комментарием медсестры лечебного учреждения Елены Гуркиной. По её словам, в течение всего ремонта больным и работникам клиники приходилось дышать краской и пылью.

Я просто написала, что мало правды в том, о чём говорится в прессе, что на самом деле дело обстоит совсем по-другому. На самом деле нет второй медсестры, которая должна стоять на посту с этими ветеранами. Расписала, как мы жили месяц в ремонтных условиях, как домой приходили все в извести. Вся работа проходила в шуме до позднего вечера, работать было невыносимо, грязь была в отделении. Да, я это всё писала, так как просто надоело.

Через некоторое время женщине позвонил главный врач Андрей Фадеев, который предупредил, что ждёт её с заявлением по собственному желанию.

98

Я отработала 25 лет в районной больнице 2 Одинцовского района Московской области, село Перхушково. Работала медсестрой терапевтического отделения. Никогда и никому плохого слова не сказала. Работу выполняла без претензий. Недавно появился у нас новый главврач Фадеев А. В. Начались бесконечные проверки. Показуха для проверяющих. И очередные испытания для персонала. В соцсетях я комментировала это. Без ругательств и оскорблений. Вчера меня уволили за это, за свободу слова. За правду. За комменты. За мой честный труд и правду. Помогите восстановить справедливость, а лучше наказать, и прежде чем проверять, узнайте у младшего медперсонала, как они живут. Мы тоже люди.

Также Елена отметила, что все нелицеприятные для больницы комментарии были удалены. Однако всё же она решила написать в Минздрав, в прокуратуру, в Союз Медиков с просьбой разобраться в инциденте.

Я написала в Минздрав, в прокуратуру, в Союз Медиков. Но так как я сама написала заявление, то никто помочь мне не смог. До пенсии мне осталось всего три года.

Ранее Medialeaks рассказывал о том, что  сотрудники благотворительного фонда разоблачили мужчину, который собирал средства на лечение якобы больной лейкозом девочки. Позже выяснилось, что ребёнка вообще не существует, а все документы были поддельными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!