Бесконечное одиночество. Непохожий на других улитка Джереми стал героем любовной драмы

Улитка Джереми, у которого половые органы расположены не так, как у других улиток, оказался героем самой медленной любовной драмы. С большим трудом учёные нашли ему сразу двух возможных партнёров, но они предпочли общество друг друга. А Джереми досталась роль любящего дядюшки для их детей. 

Всё началось в октябре 2016 года. Британские учёные нашли Джереми — улитку, у которой панцирь закручен не слева направо, как у большинства улиток, а справа налево. А значит, и его половые органы расположены слева, а не справа, как у всех улиток. Спариваться улитки могут только лицом друг к другу (очень романтичные существа), и поэтому, если их половые органы расположены не на одной и той же стороне, спаривание невозможно.

Но британские учёные не отчаялись и попросили весь интернет помочь в поиске таких же улиток. Шансы были, сразу скажем, ну очень малы, а именно — один на миллион. Но все начали постить призывы помочь Джереми с хэштегом #Snailove.

«Улитке Джереми очень нужна пара, и вы можете помочь».

«Меня больше трогает история с Джереми, который не может найти себе жену, чем истории всех моих одиноких друзей».

«Ставьте хэштег #SnailLove и помогите одинокому моллюску найти себе пару. Эх, если бы только было приложение Tinder, только для улиток…»

«Если вы не следите за сагой о любви улиток, что вы вообще делаете тогда в жизни? Я так хочу, чтобы у Джереми всё получилось».

Люди постили фотографии улиток, которые они находили в своих садах. И Джереми удалось найти даже две подходящих пары. Одну — Лефти — привезла учёный Джейд Мелтон, которая держит у себя дома аж 300 улиток. А другая — Томо — была привезена с Майорки, с фермы, где выращивали улиток для ресторанов. Соцсети были в восторге.

«Ура! Джереми! Значит каждый из нас тоже может найти свою вторую половинку!»

«Обожаю эту историю, удивительное стечение обстоятельств — спид-дейтинг в интернете явно шагнул ещё дальше».

У Джереми даже появился свой аккаунт в твиттере!

«Я Джереми, улитка-«левша». Я проснулся после спячки и готов действовать. Что нового у вас там?»

И вот все радостно ждали появления потомства, и оно появилось, но только не у Джереми, а у Лефти и Томо — улиток, которых изначально нашли именно для Джереми. Так получилось, что Лефти и Томо, видимо, лучше сошлись друг с другом, а вот бедный Джереми остался в стороне. BBC опубликовало видео с новобрачными Лефти и Томо и их 170 новорождёнными малышами-улитками.

«Приятные хлопоты за малышами для улиток-«левшей»… за 170 малышами, если быть точными». 

Можно было ожидать, что Джереми очень расстроится, но он оказался благороднее многих людей. Нетипичная улитка быстро освоилась и взяла на себя роль любящего дяди для 170 малышей, тем более что родителям явно не помешала бы помощь с ними.

Учёные ещё не знают точно, почему так произошло, но говорят, что Джереми не проявлял особого желания спариваться. Может быть, ему просто хорошо в одиночестве, а может он всё ещё ждёт свою единственную. Но пока что Джереми снова официально свободен.

Одиночество в любви не чуждо всем животным. Medialeaks уже писал о Мамаше Лось, которая влюбилась в другого лося, правда, железного. Но некоторые животные более агрессивны, когда дело касается любви. Вот, например, миролюбивые жирафы выпускают весь свой пыл в борьбе за самку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!