ВИДЕО. Американский кузнец за две минуты разбил теорию заговора 9/11

Самая популярная теория гласит, что обрушение небоскребов ВТЦ 11 сентября 2001 года произошло не из-за самолетов, а было подстроено, потому что сталь плавится при 1500°C, а авиационное топливо горит при 800°С. Специалист показывает наглядно: это так, но это тут ни при чем.

Неизвестный американский кузнец во вторник стал героем YouTube, опубликовав не столько познавательную, сколько яркую и красочную лекцию по сопромату в опровержение теории заговора 9/11, согласно которой теракты с угнанными самолетами были подстроены.

Одним из самых неотразимых аргументов сторонников этой теории считается такой: все было подстроено, потому что небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке никогда бы не упали просто от того, что в них врезались самолеты. Ведь расследование показало: от пожара расплавились стальные несущие конструкции зданий. Но температуры горения авиационного керосина недостаточно, чтобы расплавить прочную сталь, из которой построены эти дома.

blacksmith 02

Кузнец опровергает этот аргумент за 2 минуты, даже меньше. Он не говорит ничего особенно нового, но на него просто приятно посмотреть.

«Я решил потратить свое драгоценное время на то, чтобы избавить вас от одной из самых идиотских вещей, которые я когда-либо читал в интернете», — начинает свой рассказ кузнец посреди мастерской.

Все очень просто. Да, сталь плавится примерно при 1300°С (а не 1500°С, как пишут), а топливо горит при 800°С. Но стали не обязательно расплавиться до жидкого состояния, чтобы деформироваться от температуры!

«Мне плевать, был там заговор или не было, я этого не знаю, и не об этом говорю. Что меня бесит, так это то, что все повторяют одну и ту же чушь про металлические конструкции».

Нагрев стальной прут до 1000°С, он одним мизинцем гнет его во всех направлениях, закрепив на наковальне. И дополнительные комментарии к демонстрации не требуются.

5 комментариев на «“ВИДЕО. Американский кузнец за две минуты разбил теорию заговора 9/11”»

  1. Dmitry Bratkov:

    Глупо не понимать, что при нагреве метал станет пластичным и будет легко гнуться. Но!
    Это всего лишь ОДИН прут.
    Температура 1000 а 800.
    Разрушение здания произошло наверху, а здание разрушилось полностью.
    Возможно я не прав, но это мое мнение.

    • Василий Кнутт:

      Просто надо физически представлять, что происходило дальше, после того как стальные конструкции дали слабину. Вся масса верхних этажей при давлении на ослабленные конструкции ринулась вниз набрав первичную кинетическую энергию. Падая с большой высоты, раздвигая стальные конструкции, составляющие несущий каркас эта аморфная масса увлекла за собою все этажи. Механические свойства стали уже при 800 град. существенно отличаются от нормальных.

    • Pavel Kasyanov:

      ПРОСТО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО, а был классический управляемый (контролируемый) снос высотного здания в условиях тесной городской застройки. Это особенно ясно на примере здания номер 7, в которое НИЧТО НЕ ВРЕЗАЛОСЬ. А кузнец этот пусть возьмет «пучок» этих стальных «стержней» огромного сечения и пусть попробует их нагреть до мягкого состояния все сразу и на большом протяжении.

  2. бан:

    просто подорвали этажи пониже и все, хоть это он якобы опроверг, но есть много других фактов.

  3. бан:

    братков хорошо сказал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!