«Не мог завязать шнурки и ходить без одышки». Как парень сбросил 82 кг и превратился из затворника в боксёра

Британец испугался своего лишнего веса, из-за которого не мог даже завязать шнурки, и решил кардинально изменить свою жизнь. Парень сбросил 82 килограмма и из стеснительного затворника превратился в уверенного в себе боксёра. Теперь он не узнаёт себя в зеркале и с нетерпением ждёт боёв за чемпионский титул. 

Житель Британии Барри МакРори всю свою жизнь с самого детства испытывал проблемы с весом, который то резко увеличивался, то уменьшался. Но после того как Барри потерял работу на заводе по переработке отходов, он начал есть слишком много вредной еды, и вес его, как пишет Daily Mail, начал прибавляться быстрыми темпами.

По словам Барри, весь его рацион состоял из еды на вынос, печенья и шоколада.

Я весь день питался снеками, а на ночь съедал огромную порцию пасты. А когда не мог заснуть, то ел торты и кексы, пока меня не начинало тошнить. Вес мой начал увеличиваться, я стал его стесняться и перестал выходить из дома, где постоянно ел. 

Постепенно мужчина довёл себя до такого состояния, что не мог наклониться, чтобы завязать шнурки, и передвигался с одышкой. Вес его к 2014 году достиг 152 килограммов, и подходящую одежду найти было всё сложнее. В какой-то момент британец понял, что дальше так продолжаться не может, иначе он рискует перенести инфаркт или инсульт.

Так как различные диеты Барри уже перепробовал и ни одна из них не помогла, он пошёл на кардинальные меры. Парень решился на операцию по уменьшению желудка, на которую потратил свои сбережения в размере 10 тысяч фунтов (примерно 758 тысяч рублей).

Я очень боялся исхода операции. Но я очень хотел вернуться к нормальной жизни и, поговорив с врачом, оценив все плюсы и минусы, решил, что это лучшее решение. Ещё мне очень помогла поддержка моей семьи. 

Перед операцией Барри пришлось придерживаться строгой диеты, а после неё парень и вовсе не смог есть нормальные порции блюд. Ведь желудок у него теперь размером чуть больше банана. Барри говорит, что с трудом доедает куриную грудку, а вредной еды ему и вовсе не хочется. Парень сбросил 82 килограмма и теперь выглядит вот так.

Но лишь изменениями во внешности и в питании Барри не ограничился. Свой образ жизни он сменил кардинально, решив записаться в спортзал. Но не на обычные фитнес-тренировки. Барри намерен стать профессиональным боксёром.

Я стремлюсь к весу в 70 килограмм, тогда я смогу соревноваться за титул. Теперь, когда я смотрю в зеркало, я не могу поверить, что в отражении — я сам. У меня, конечно, ещё осталась дряблая кожа, но тренировки в спортзале мне помогают с этим справиться. Чувствую себя лучше некуда. 

Барри говорит, что, начав заниматься боксом, он исполнил свою мечту. Раньше парень любил смотреть бокс по телевизору, а теперь за спиной у него уже 40 боёв перед многочисленной аудиторией, и вот запись одного из последних.

Теперь Барри говорит, что чувствует себя намного увереннее, чем раньше, и больше не боится проблем со здоровьем.

Я не могу поверить, что провёл столько лет в спальне, поглощая еду и чувствуя себя ничтожным, и когда я смотрю на старые фото, я понимаю, насколько был несчастен. Никогда не поздно круто поменять качество своей жизни, надо просто научиться никогда не сдаваться! 

Если похудение на 82 килограмма и звучит внушительно, то это вовсе не предел. Эта женщина умудрилась похудеть на 160 килограммов, но при этом у неё осталось такое большое количество лишней кожи, что на пляж ей выходить всё равно проблематично. Однако у слишком резкого похудения есть и свои минусы. Для этой ирландки потеря веса закончилась ещё и потерей голоса. Но есть люди, впадающие совсем уж в крайность, как, например, эта девушка, страдающая от анорексии. Она прятала еду в ушах, чтобы не злить родных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.