«Хорошо, хорошо, мы уходим». Маленький музыкант из США прогнал семью медведей игрой на скрипке

Американцы решили, что лучший способ бороться с медведем — дать ему послушать, как племянник играет на скрипочке. Действительно сработало: не выдержав пыток музыкой, семья животных косолапой походкой ушла искать добычу в место потише. 

На загородной автомобильной прогулке семья из Невады обнаружила около одного из домов незваных гостей: медведицу с тремя медвежатами. В то время как малыши слонялись по округе, мама деловито обгрызала дверь гаража, пишет Upi.com.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Американец не растерялся и решил прогнать животных методом, описанным в сказке «Чудесное приключение Нильса с дикими гусями»: сыграть им что-нибудь успокаивающее, чтобы они захотели уйти. Правда, вместо дудочки находчивый житель США решил использовать скрипку своего племянника Майка — зря что ли он в музыкальную школу ходит?

Мы поехали за город, чтобы немного посниматься, племянник взял с собой скрипку. И вдруг мы неожиданно наткнулись на семью медведей, которые пытались забраться в чей-то гараж. Нам стало интересно, уйдут ли они, если послушают музыку. Мы приоткрыли окно у машины, и Майки начал играть.

Метод, кажется, оказался эффективным: семейка медведей скрылась в ближайшем леске. Но, возможно, они просто испугались людей. Или не оценили таланты молодого музыкального дарования.

Некоторым комментаторам пытки музыкой показались слишком жестокими, будто бы Майки решил отомстить в их лице тому медведю, который наступил ему на ухо. Хотя играет паренёк весьма неплохо.

«Медведица такая типа: «Хорошо, хорошо, мы уходим… Не надо пытать меня и моих детей».

Другим же реакция на вторжение хищника в дом показалась несерьёзной. Какая скрипка, парень, тут надо хвататься за ружьё.

«Этот чёртов засранец не защищает свой дом, а… играет на скрипочке, как недоразвитый идиот! Я буду молиться за медведя, чтобы он вернулся на рассвете и вошёл к нему в дом, пока он дрыхнет без задних ног!»

На самом деле, согласно инструкции фонда защиты дикой природы WWF, стрелять в медведя не самая хорошая идея, так как раненое животное очень опасно. Его как раз стоит отогнать резкими звуками или, в крайнем случае, выстрелом в воздух. Приближаться к медведице с детёнышами нельзя ни в коем случае: она не будет пугать вас, а сразу попытается убить.

Американцам нередко приходится придумывать, как бороться с медведями: вопреки стереотипам, по их улицам они расхаживают куда чаще, чем по российским. Один из жителей США решил, что вместо того чтобы бояться животное, надо самому его напугать и поставить рядом с мусоркой говорящую куклу-клоуна. Способ подействовал, и ещё как: видимо, боязнь клоунов распространена и среди медведей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.