Костюм Джокера и кости из «Джуманджи». На лондонском аукционе распродают памятные вещи из культовых фильмов

На лондонском аукционе 26 сентября будут продавать сотни вещей из десятков известных фильмов и франшиз. За ваши деньги вам отдадут костюм суперагента Тома Круза, наряд Тринити из «Матрицы» или доспехи Гектора из «Трои»Некоторые лоты стоят как машина и даже квартира, поэтому начинать копить, наверное, уже поздно.

В Лондоне пройдёт ежегодный аукцион Prop Store, на котором выставляются памятные костюмы и предметы из культовых картин прошедших десятилетий. В этом году на продажу выставлена меморабилия из «Звёздных войн», «Матрицы», «Конана-варвара», фильмов про Индиану Джонса, Джеймса Бонда, Робокопа и супергероев вселенной Marvel. Всего в каталоге несколько сотен предметов и аксессуаров, выручка от продажи которых должна составить не менее 3 миллионов фунтов (230 миллионов рублей).

Например, клинок из «Конана-варвара» 1982 года, которым лихо управлялся герой Арнольда Шварценеггера, выставлен с начальной ценой от 8 до 10 тысяч фунтов (от 613 до 760 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Из серии фильмов про людей Икс продаются шлем и одежда Магнето. Костюм оценивается между 20 и 30 тысячами фунтов (1,5—2,3 миллиона рублей). Магнето в исполнении Иэна Маккеллена был в этом образе во время битвы у статуи Свободы.

Целиком продаётся и костюм Джокера в исполнении Джека Николсона из классического «Бэтмена» Тима Бёртона. Его оценивают в 20—30 тысяч фунтов (1,5—2,3 миллиона рублей).

Довольно дёшево продаётся часть костюма из оригинального «Робокопа» — за 1,5—2,5 тысяч фунтов (115—191 тысяча рублей).

Доспехи Гектора из «Трои» тоже стоят дешевле многих лотов: 3—5 тысяч фунтов (230—383 тысячи рублей).

Перчатки Сильвестра Сталлоне из фильма «Рокки Бальбоа» обойдутся в 1,5—2,5 тысяч фунтов (115—191 тысяча рублей).

Можно купить и злополучные игральные кости из фильма «Джуманджи». Их стоимость оценивается в 800—1200 фунтов (61—92 тысячи рублей). В набор входит пара обычных игральных костей и пара увеличенных, которые использовались для крупного плана.

Костюм Тома Круза из знаменитой сцены в фильме «Миссия невыполнима» стоит от 8 до 10 тысяч фунтов.

На аукцион также выставлен костюм Тринити из «Матрицы».

Поклонники редких и культовых вещей готовы отдать очень много денег, чтобы заполучить желанные предметы. Не стала исключением и продукция компании Apple, которая в 90-х годах заказала для сотрудников белые кожаные кроссовки с эксклюзивным дизайном и логотипом. Теперь за них просят до 15 тысяч долларов (855 тысяч рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.