Глава MDK: «Если я умру, а люди будут смеяться над этим, мне будет уже все равно»

 Генеральный директор крупнейшего сообщества ВКонтакте MDK Роберто Панчвидзе рассказал о своем отношении к скандалу вокруг публикации на странице паблика демотиватора на смерть Жанны Фриске. По его словам, картинка будет удалена, когда наберется достаточное количество жалоб, однако он сам не видит в такой иронии ничего оскорбительного.

Роберто Панчвидзе в интервью радио «Комсомольская правда» выразил соболезнования родственникам Жанны Фриске, однако заявил, что возмутившая пользователей публикация не нарушает закон, но будет автоматически удалена после того, как наберет определенное количество жалоб в соцсети.

«Сейчас семнадцать тысяч жалоб. Нужно еще три тысячи. Я, как руководитель, если я получу какие-то достаточно объективные жалобы, что это задевает не просто каких-то людей, которые просто даже и близко рядом не стояли с человеком, который умер, то да, мы удалим. Мы так всегда делаем».

Корреспондент издания считает, что руководство сообщества нарушает статью 130-я УК РФ (Оскорбление), однако Панчвидзе не признает этого.

«Нет. Понимаете, оскорбление, когда я вас сейчас называю матным словом, то это является оскорблением по УК РФ. Там же даже человека не оскорбляли».

Сотрудник КП апеллирует к человеческому чувству, но Панчвидзе снова говорит, что посты удаляются только после определенного количества жалоб. Глава паблика отмечает, что сообщество не пропускало ни одну заметную смерть, однако такое отзыв это вызвало впервые.

«- А если бы это касалось близкого и знакомого вам человека, такой же демотиватор появился после его смерти, вы бы тоже ждали двадцати тысяч жалоб?

— Это смерть, ее не избежать. Если я умру, то я уверен, если люди будут смеяться над этим, мне будет уже все равно.

— Но будет не все равно близким, которые живы.

— Моим близким будет все равно, я уверен. Если они поддерживают ту же точку зрения, что и я, что это всего лишь смерть, почему бы и нет?».

Ночью 16 июня стало известно, что скончалась известная певица Жанна Фриске. На фоне множества соболезнований в популярном «ВКонтакте» паблике с 6,6 млн подписчиков MDK появился следующий пост.

mdk

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на «“Глава MDK: «Если я умру, а люди будут смеяться над этим, мне будет уже все равно»”»

  1. Cheldan OOO:

    Если он сдохнет — правда, мне будет всё равно..

  2. My:

    Да ему просто сказать больше нечего было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!