Facebook запрещает изображения женской груди, ягодиц и богохульство

Социальная сеть Facebook обновила список запрещенного к публикации контента в документе «Нормы сообщества». Определения порнографии и поддержки террористических группировок были расширены и детализированы. Теперь в Facebook нельзя постить изображения обнаженной женской груди с видимым соском, за исключением примеров грудного вскармливания и изображений, связанных с мастэктомией (удаленем молочных желез при раке груди). Также запрету подверглись изображения с «полностью видимыми ягодицами» и детальные текстовые описания полового акта.

«В частности, мы обеспечили большую ясность в стандартах, касающихся нанесения вреда собственному здоровью, опасных организаций, издевательств и домогательств, преступной активности, сексуального насилия и эксплуатации, наготы, разжигания ненависти, насилия и визуального контента. Некоторые из пунктов совершенно новые, но они будут применяться в соответствии с тем, как мы работали в прошлом»,— говорится в заявлении  главы департамента глобальной политики Моники Бикерт и замглавного юрисконсульта сети Криса Сондерби.

В расширенный список попали изображения и видеоролики с издевательствами и унижениями, а также посты, поддерживающие организации, которые ведут «агрессивную, противозаконную и основанную на ненависти» деятельность.

В посте, посвященному новым стандартам, упоминается и «богохульство». Оно не включено в документ в виде отдельного пункта, но будет рассмотрено в случае жалоб и ограничения будут применены «в соответствии с местными законами».

У Facebook в штате работают сотни модераторов по всему миру, они принимают жалобы от пользователей и только по ним принимают решения о блокировке контента. Руководство компании не раз заявляло, что сознательно отказывается от использования для этих целей автоматизированных систем.

За 2014 год общее количество обращений правительственных структур к Facebook с требованиями блокировки уменьшилось, но больше стало запросов от правительств Индии, Турции и России. По требованию российских властей Facebook в прошлом году заблокировала для российских пользователей 55 страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!