Новые санкции ЕС: запрет на въезд Кобзону, Мотороле и замминистра обороны РФ

Евросоюз усилил санкции против России, расширив список лиц, которым запрещен въезд в европейские страны. Кроме того, их активы будут заморожены. Решение вступило в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

«Черный список» пополнился 19 фамилиями, среди них депутат Госдумы Иосиф Кобзон, замминистра обороны РФ Юрий Антонов, первый замминистра обороны Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В него также включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций — отрядов повстанцев. Запрет коснулся, в том числе, командира батальона «Спарта» Арсений Павлов, известного как «Моторола», комбат «Сомали» Михаил Толстых («Гиви»), чиновники и министры ДНР, батальоны ополчения и движение «Новороссия» в целом.

О новых санкциях против России стало известно еще на прошлой неделе после согласования мирного плана «нормандской четверкой» в Минске, несмотря на то, что некоторые европейские дипломаты были готовы отказаться от новых ограничений.

Переговоры в Минске продолжались почти 16 часов. В итоге стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля, отводе тяжелого вооружения и обмене пленных в формате «все на всех». По итогам первого дня перемирия обе стороны признают, что боевые действия стали менее интенсивными, но винят друг друга в его нарушении.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!