«Роснефть» представила данные о доходах членов правления, но не конкретно Сечина

«Роснефть» 16 февраля опубликовала суммарные сведения о доходах членов правления за 2014 год. 13 человек — глава, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор — получили 2,8 млрд рублей.

Детально о доходах каждого члена правления не говорится. Также не уточняется, сколько получил и глава компании Игорь Сечин, доходы которого давно требуют раскрыть оппозиционеры. Отмечается только, что он получил за работу в Совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» еще 2,97 млн рублей, которые были перечислены на благотворительность.

Если поделить общий доход на членов правления, выходит около 215 млн рублей на человека. Однако вряд ли члены правления имеют одинаковый размер вознаграждения.

При этом на зарплату топ-менеджеров пришлось всего 744 млн руб. Еще 1,2 млрд руб. составили премии, а 844 млн – «иные виды вознаграждений», следует из отчета компании за IV квартал, который цитирует РБК.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем твиттере написал, что данная публикация «хитрая», потому что это не доходы Сечина, а только зарплата в «Роснефти.»

На большой пресс-конференции в конце декабря журналист спросила президента Владимира Путина о размере зарплаты Сечина, на что президент ответил, что он не знает.

Позже правительство приняло постановление, по которому главы госкомпаний обязаны публично отчитываться о доходах и имуществе. Глава РЖД Владимир Якунин даже заявлял, что готов покинуть свой пост, если его будут принуждать раскрыть свои доходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!