«Мы же должны отдыхать». Переводчиков Fallout 4 заподозрили в трате пожертвований на отпуск

На студию Strategic Music, которая занимается озвучкой компьютерных игр, посыпались обвинения в мошенничестве после комментария на канале YouTube о том, что средства, собранные на перевод игры Fallout 4, ушли на заграничный отдых для сотрудников. Представитель крауд-сервиса «Планета», на котором проходил сбор средств, заявляет, что проект не набрал необходимую сумму и все пожертвования вернули, а директор студии называет канал, от имени которого появились комментарии, неофициальным.

111screenshot_2015-10-15__10_12_am-0-0

На канале Kuzmenko Klub в YouTube 12 декабря был опубликован трейлер игры Last of us 2 в озвучке петербургской студии Strategic Music, которая занимается переводом популярных компьютерных игр. Директора студии зовут Дмитрий Кузьменко, а его жену — Екатерина, в описании указано, что это «личный канал ДК и КК».

Один из пользователей спросил, почему студия не выпустила перевод игры Fallout 4, на которую собирала деньги с помощью краудфандинга в начале года. Представитель канала ответил, что на собранные деньги сотрудники студии ездили за границу отдыхать.

f1f2

f3

f4

f5

 

f6

Средства на русскую озвучку Fallout 4 студия начала собирать на крауд-сервисе Planeta.ru осенью 2015 года. В январе 2016-го было объявлено, что проект собрал только 450 тысяч рублей из необходимых 3,2 миллионов и будет закрыт, а деньги сотрудники студии не получат.

f7

Представитель Planeta.ru в комментарии App2Top подтвердила, что согласно правилам сервиса, проекты, которые собрали меньше половины заявленной суммы, средства не получают, а все пожертвования возвращаются отправителям.

Проект «Русская озвучка Fallout 4» на нашей платформе был завершён не успешно. Из заявленной цели в 3,2 миллиона рублей ими было привлечено только 450 тысяч рублей. Это значит, что команда НЕ получила деньги по итогам этой крауд-кампании и все средства уже были возвращены спонсорам.
Ирина Борисова
Представитель крауд-сервиса Planeta.ru

Руководитель студии Strategic Music Дмитрий Кузьменко на своей странице в фейсбуке написал, что канал Kuzmenko Klub, от имени которого были оставлены комментарии об отдыхе на вырученные деньги, не является официальным, и заявил, что от краудфандинга они никаких денег не получили.

Но ссылку на трейлер, в комментариях под которым и начался скандал, Кузьменко в фейсбуке публиковал именно на этом канале. Также на него он ссылался, когда публиковал на «Планете» видео с благодарностью за пожертвования.

В комментариях на YouTube многие жалуются, что не получили обратно деньги, пожертвованные на перевод Fallout 4.

f8

f9

f11-1 f10

Дело в том, что крауд-сервис «Планета» не возвращает пожертвованные деньги автоматически, если проект по сбору был закрыт. Согласно правилам, человек должен отправить по почте бумажное заявление о возврате средств, в котором нужно указать паспортные данные и реквизиты банковского счёта.

Возврат осуществляется только лицу, оплатившему заказ. Перечисление денежных средств пользователю производится в течение 3—10 рабочих дней после получения оригинала заявления.
Planeta.ru

Ранее Medialeaks рассказывал об американце, который при помощи краудфандинга собрал 73 доллара на штраф за парковку. Мужчина честно признался, что просто не хочет расставаться с деньгами.

А порнозвезда первой величины Аса Акира запустила кампанию по сбору средств на новую грудь для подруги и коллеги Даны Де Армонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!