Мартин Шкрели выкупил единственный экземпляр альбома Wu-Tang Clan. Но оказалось, что это не Wu-Tang Clan

Бывший глава компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, который находится под арестом в ожидании приговора за мошенничество, оказался жестоко обманут. Альбом Once upon a Time in Shaolin, на который он выкупил эксклюзивные права, а потом никому не дал послушать, оказался не результатом работы Wu-Tang Clan, как он всем говорил, а записью марокканского продюсера Cilvaringz.

О том, что одного из самых ненавидимых людей в Америке, инвестиционного менеджера Мартина Шкрели, судя по всему, ввели в заблуждение по поводу самого дорогого диска в истории музыки, написал Bloomberg. Вместо предполагаемого альбома рэп-группировки Wu-Tang Clan на нём запись второстепенного рэпера и продюсера Cilvaringz.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Вкратце, история такова. В 2014 году журналисты сообщили, что Wu-Tang Clan собирается выпустить альбом, записать его на диск в единственном экземпляре и продать на аукционе. После этого обладатель альбома сможет делать с ним всё что захочет. В 2015 году такой диск действительно появился, у альбома даже есть название: «Однажды в Шаолине» (Once upon a Time in Shaolin). В ноябре 2015 года рэпер RZA подтвердил, что такой альбом вышел и был продан, а в декабре о том, что стал его обладателем, заявил Мартин Шкрели. Альбом показали в виде закрытого сундука с логотипом Wu-Tang Clan. Якобы Шкрели заплатил 2 миллиона долларов.

Теперь Method Man, Killa Sin, Shyheim Franklin и другие участники Wu-Tang Clan заявили, что никакого отношения к альбому не имеют и вообще не очень понимают, откуда взялась идея, что «Клан» выпускал такой альбом. Журналисты выяснили, что записи для альбома делал Cilvaringz, марокканский рэпер. Method Man назвал его рэп «мусором», самого его «артистом категории B», а то, что его работа вышла под лого Wu-Tang Clan, «уловкой».

Судя по всему, лого Wu-Tang появилось на сундуке, потому что сопродюсером альбома выступил RZA, неформальный лидер «Клана». В результате Шкрели из обладателя редкой записи суперзвёзд рэпа превратился в обманутого вкладчика. 5 сентября он выставил диск на eBay, на сегодня ставки дошли до 1 миллиона долларов, аукцион закончится 6 сентября. Повлияет ли новость о том, что альбом вовсе не Wu-Tang Clan, на ход торгов, пока непонятно.

Серьёзные неприятности у Мартина Шкрели начались после того, как он купил производителя лекарства от токсоплазмоза для людей с ослабленным иммунитетом и поднял цену в 700 раз. Его вызывали на слушания в Конгресс, в 2015 году на него завели уголовное дело о мошенничестве с ценными бумагами, по которому ему грозит 20 лет тюрьмы, и его ненавидят все крупные СМИ в США.

Шкрели при этом не сдаётся и продолжает троллить весь мир. Он открыто издевался над комиссией на слушаниях Конгресса, писал гадости в твиттере, пока его там не заблокировали, а потом продолжил в фейсбуке. Последняя выходка стоила ему свободы: находясь под залогом, он заявил, что заплатит 5 тысяч долларов тому, кто доставит ему клок волос Хиллари Клинтон.

«Фонд Хиллари Клинтон готов УБИВАТЬ, чтобы защитить свои секреты. Так что попробуйте вырвать у неё волос во время её турне в поддержку книги. Я должен подтвердить совпадение ДНК, которая у меня есть. Заплачу 5 тысяч долларов за волосы Хиллари Клинтон. Оплата после того, как проверю на совпадение по ДНК. Удачи, дружинники».

В суде после этого Мартин принёс извинения, сказал, что это была шутка, но судья принял решение поместить его под арест, хотя до этого он находился дома, внеся залог в 5 миллионов долларов.

13 сентября Шкрели в фейсбуке опубликовал пост, в котором мечтает возглавить команду суперзлодеев, в которую вошли бы:

Майло Яннопулос,
Дональд Трамп,
Владимир Путин,
Питер Тиль,
Тед Круз,
Тайгер Вудс,
ПьюДиПай
и другие.

Эта команда боролась бы с «супергероями» в составе:

Джордж Сорос,
Лина Данэм,
Эмма Уотсон,
Джон Подеста,
Голливуд,
Берни Сандерс
и другие.

Мартину Шкрели 32 года. Он потомок иммигрантов из Хорватии и Албании, которые работали в Нью-Йорке мусорщиками и жили в самом бедном углу Бруклина. Почти все заработанные деньги родители тратили на его образование, но в 20 лет он бросил колледж и стал брокером на Уолл-стрит. Впоследствии учредил несколько хедж-фондов и стал миллионером в возрасте до 30 лет. Его подозревали в инсайдерской торговле, в том числе в попытке манипулировать курсом акций фармацевтических компаний и играть с ними на понижение. Однако под суд Шкрели попал по обвинению в обмане инвесторов. Минюст обвиняет его в том, что в 2009—2014 годах он использовал активы новых компаний для выплаты долгов предыдущих, скрывая это от инвесторов своих фондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.