Фруктовый расизм. На музыкальный фестиваль в Англии запретили проносить ананас, и люди вступились за фрукт

Известный английский музыкальный фестиваль внёс ананас в список запрещённых вещей на концертных площадках наряду с оружием и фейерверками. Организаторы боятся, что фанаты одной из групп, которая будет выступать, могут принести слишком много этих фруктов и начать ими кидаться. Сама группа такое решение не одобрила, назвав его дискриминацией ананасов. 

Организаторы музыкального фестиваля «Рединг и Лидс», который ежегодно проходит в Великобритании, опубликовали на официальном сайте список запрещённых к проносу на концертные площадки вещей. Кажется, удивляться там было нечему: нельзя приходить на фестиваль с оружием, фейерверками, баллончиками, со стеклом. Но в этом году изъять при входе могут и обычный ананас.

Такое решение организаторы приняли из-за беспокойства, что многие люди действительно могут принести эти фрукты на фестиваль в большом количестве. Всё дело в песне английской группы Glass Animals под названием Park Soda. В ней есть слова «pineapples in my head», что в буквальном смысле значит «ананасы в моей голове». Фанаты  уже не раз приходили на концерты группы с этими фруктами или одевались в костюмы ананасов.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне - ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Как рассказал BBC один из организаторов фестиваля, их действительно тревожит перспектива того, что на концерты люди принесут сотни ананасов. Поэтому сотрудники и попросили фанатов не приносить эти фрукты. Хотя он также отметил, что, возможно, серьёзно к «ананасовой контрабанде» никто относиться не будет.

На запрет уже отреагировали музыканты Glass Animals, назвав такую меру фрутизмом (по аналогии со словом «расизм»).

То есть арбузы можно, а именно ананасы нельзя? Теперь ананасы принесут все, даже те, кто изначально делать этого не собирался. Да и вообще, это безответственно — не давать людям на фестивале употреблять жизненно необходимый витамин Р. 

И они правы. В комментариях люди уже думают, как будут проносить запрещёнку на фестиваль.

«Лиам Хилл, ты теперь обязан взять ананас». 

«Матильда Аллан, если сможешь пронести ананас, я тебя буду вечность уважать».

«А консервированные ананасы можно, ведь только свежие нельзя? Вообще консервированные так же опасны, когда их кидаешь».

Дискриминация ананаса многим не нравится, тем более это не первый раз, когда фрукт притесняют. В начале этого года президент Исландии, например, высказался за запрет пиццы с ананасовым топпингом.

«Что за предрассудок насчёт ананасов? Сначала президент Исландии хочет их запретить на пицце, теперь это!»

Но есть и те, кто понимает, что фрукт может быть действительно опасен.

«Время признаться откровенно: я бросил ананас в кого-то на фестивале Mighty Boosh в 2008-м. Хорошим это не кончилось». 

Не везде в Британии ананас приравнивают к оружию. В одном из университетов обычный фрукт, оставленный студентом на выставке, приняли за объект современного искусства и несколько дней показывали посетителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.