Художник из Австралии так нарисовал ваших любимых мультяшных героев, что они начнут сниться вам в кошмарах

Художник Вил Хьюэс, живущий в Австралии, обладает редким талантом заставить людей бояться даже самых милых мультяшных героев. Его пугающие 3D-модели могут вызвать ночные кошмары с участием Губки Боба или Гомера Симпсона. Не говоря уже о Клоуне Красти.

Вил Хьюэс — британский художник, перебравшийся в Австралию, называет себя скульптором-самоучкой, а в институте изучал цифровое моделирование и анимацию, пишет портал Boredpanda.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

На своём сайте Вил объясняет, что на его стиль очень сильно повлияли любимые им с детства фильмы Тима Бёртона и мультики про «Уоллеса и Громита», созданные Ником Парком. Очевидно, у художника очень тонкий вкус, который легко оскорбить, что и делает большинство современных мультфильмов.

В своё время меня поразили своим уродством 3D-рендеры из мультфильмов «Губка Боб Квадратные штаны» и «Шоу Рена и Стимпи». Они вдохновили меня создать их детализированные модели.

Видимо, Вил решил отомстить недостойным, по его мнению, мультипликаторам. А заодно пошатнуть любовь к любимым мультфильмам у всех нас.

Из добродушных главных героев ненавистного ему «Губки Боба Квадратные штаны» Вил сделал монстров страшнее любого ночного кошмара. Ворчливый Сквидвард стал похож на гибрид инопланетян и сварливых старушек, глаза милой улитки Гарри явно видели некоторые плохие вещи, а злобный Планктон из почти комического малыша превратился в зубастое чудовище. Впрочем, самому ему наверняка бы понравился новый образ.

Страшнее Планктона получился только главный герой. Это больше не мягкий жёлтый паренёк с наивными голубыми глазами и добрым и отважным сердцем. Это нечто, что лучше ни за что не показывать детям, старикам, беременным и прочим людям со слабыми нервами.

Вил оказался беспощадным и по отношению к старым добрым «Симпсонам». Видимо, художника смущало, что Гомер, литрами пьющий пиво и ведущий не самый активный образ жизни, нарисован в мультфильме достаточно милым. А Клоун Красти и вовсе мог бы состязаться по криповости с Пеннивайзом из романа Стивена Кинга «Оно» и одноимёнными экранизациями.

«Рик и Морти» — мультфильм не для детей. Но даже его создателям, придумавшим, как один из главных героев превращается в огурчик, а потом в костюме из убитой им же крысы жестоко убивает агентов ФСБ, далеко до такого умения внушать страх.

Для любителей классических мемов — таких как троллфейс и лягушонок Пепе — у художника тоже есть сюрпризы. Теперь ехидной рожицей можно не только затроллить адресата, но и заставить его наложить кирпичей.

Комментаторы реагируют на метаморфозы любимых персонажей по-разному. Некоторым сложно понять и принять новые образы давно знакомых героев.

«ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ».

Другие, наоборот, хвалят художника за оригинальность и нестандартную рисовку.

«Чёрт подери, чувак! Мне так нравятся твои работы! Я прям наслаждаюсь твоим стилем, парень, продолжай рисовать классные штуки!»

«Эти глаза делают рисунки пугающими, действительно отличные работы».

Пугать могут не только страшные картинки, но и талантливо сделанные жуткие костюмы. Причём, даже их фотографии. 16-летний американец ведёт настолько пугающий инстаграм с самодельными масками и инсталляциями, что сценаристам фильмов ужасов стоит к нему присмотреться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.