Жители села в Челябинской области выгнали участкового и назначили шерифа

Полгода назад жители села Травники Челябинской области выгнали местного участкового за пьяную драку и плохое исполнение должностных обязанностей, а на его место сами назначили Сергея Аксенова, главу местного ЖКХ, рассказывает издание «Настояще время».

Новый страж правопорядка не пользуется символами власти: у него нет ни полицейской формы с погонами, ни служебной машины, ни оружия, однако, как пишет газета, его односельчане его и уважают, и побаиваются.

Ветеран афганской войны в отличие от полицейских, смог, наконец, побороть главное наконец обуздать повальный алкоголизм. Общественный порядок Аксенов прежде всего навел среди своих подчиненных: отучил их личным примером пить и мотивировал заниматься спортом.

При этом в село Травники регулярно отправляют осужденных на исправительные работы. За исполнением наказаний должны следить местная администрация и участковый. Местное управление состоит из главы и трех его помощниц и Аксенов также занимается контролем за осужденными и безопасностью местных жителей.

«Это для вас общественная работа, а для меня нормальная жизненная позиция любого гражданина», — описывает свою деятельность Аксенов, -«Обратился глава поселка по поводу осужденных, которым дали часы отработки, ну что ж я тоже понимаю его, что ему тоже не на кого опереться».

Полицейское начальство, по информации, давно обещает найти нового участкового, но местные жители не слишком на это надеются. Жители села довольны работой «шерифа» и думают,  что приезжий человек в погонах не станет вести с нерадивыми мужьями воспитательные беседы, а по выходным играть с детьми в волейбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!