Якунин готов покинуть РЖД, чтобы не рассказывать о своих доходах

Глава РЖД Владимир Якунин считает требование правительства раскрыть доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь. Он готов даже покинуть компанию, но о своих доходах рассказывать не станет, сообщает «Интерфакс».

«Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта — либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — заявил он в эфире «России 24».

Якунин считает, что его семью от раскрытия доходов должен защищать о защите частной информации.

«Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», — говорит глава РЖД.

В декабре глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает руководителей РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и других раскрывать сведения о доходах на сайтах компаний.

Глава РЖД, считающийся одним из приближенных Владимира Путина, стал одной из главных мишеней антикоррупционных расследований Алексея Навального. Он утверждает, что Якунин живет в роскошном доме в Подмосковном поселке Акулинино с теннисным кортом, кинотеатром и даже шубохранилищем, требуя от него публикации сведений о доходах.

В октябре Якунин рассказал о продаже своего дома в деревне Акулинино, где, как утверждали оппозиционеры, было расположено знаменитое «шубохранилище».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!