В Екатеринбурге блогеры спасали бабушку, оставленную племянником в подъезде

Пользователи соцсетей возмутились ситуацией с бабушкой, которую оставили замерзать в одном из подъездов Екатеринбурга. Пост о бедной пожилой женщине опубликовал екатеринбуржец на своей странице в фейсбуке.

Блогер Андрейс Аболс написал пост в фейсбуке о бабушке, которую встретил в своем подъезде. По его словам, еще вчера пожилую женщину туда привез племянник. Родственник, якобы, оставил ее на 10 минут, а сам уехал.

2016-01-15 11-08-42 Скриншот экрана

Аболс пояснил ситуацию местному изданию 66.ru. Он сказал, что бабушка приехала в Екатеринбург из деревни под Казанью к своему племяннику. Увидевший старушку екатеринбуржец сразу вызвал полицию, однако та никак не отреагировала на инцидент.

«Мы вызывали полицию, они приехали через несколько часов. И уехали. Говорят, криминала нет. Бабушка так и ночевала в подъезде, дали ей теплое одеяло», — цитирует издание слова Андрейса.

Пост вызвал настоящий шквал возмущения, поэтому к ситуации подключился мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он пригласил женщину на сегодняшний прием и пообещал найти средства, чтобы пострадавшая смогла вернуться домой.

«Все выясним, накормим и домой отправим», — цитирует слова помощника мэра Степана Чиганцева издание.

Однако, как стало известно позднее, бабушка, оставшаяся в подъезде пропала. Аболс сообщил, что видел ее в 8 утра, чтобы сказать, что скоро за ней приедет машина, которая отвезет в мэру. Позже екатеринбуржец снова вернулся к пожилой женщине с завтраком для нее, однако на месте бабушки уже не было.

«Я вышел посмотреть на улицу, думал, может, она еще недалеко ушла, но ее нигде не было. Обошел вокруг дома — тоже никого. Тогда решил звонить в полицию», — сказал он.

Полиция приняла заявление и пообещала, что разошлют ориентировку всем патрулям.

 

 

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!