«Это подорвет доверие». Трансгендеров без операции не пустили на фестиваль для женщин

В Австралии разгорелся скандал, из-за того, что трансгендеров не пустили на фестиваль для женщин, мотивируя это тем, что они еще не сделали операцию по смене пола, а значит — пока еще не женщины. Такая позиция возмутила общественность, в итоге организаторам пришлось оправдываться.

Скандал разразился вокруг фестиваля The Seven Sisters Festival, который пройдет в марте 2016 года в 60 км от Мельбурна. Он длится три дня и проводится специально для женщин, чтобы они могли расслабиться, восстановить силы, открыть в себе новое и воодушевиться, говорится на сайте фестиваля. Там они занимаются исконно женскими вещами: танцуют, поют, вяжут и плетут.

«Исследуй свою женственность и пойми, что ты можешь больше, чем думаешь», — говорится в анонсе к фестивалю.

Однако трансгендерам, которые еще не сделали операцию, запретили его посещать, как выяснилось после нескольких историй.

В начале ноября, пишет Mashable, пользователь по имени Кейтлин Териз Сулливан опубликовала в группе фестиваля сообщение с вопросом, пускают ли трансгендеров.

«Очень хотелось бы знать, смогу ли я посетить мероприятие или нет. Я также знаю других людей, кто также интересуется», — написала девушка.

2

Ответ организаторов удивил многих пользователей:

«Поскольку мы позиционируем мероприятие как священное пространство для женщин, лица на территории фестиваля, которые физически являются мужчинами, подорвет доверие многих женщин. Мы открыты для женщин-трансгендеров, которые сделали все необходимые операции, чтобы стать женщиной».

3

«Звучит, будто они будут на фестивале проверять гениталии», — написала под ответом Кейтлин.

Пост организаторов не получил ни одного лайка в качестве поддержки, зато сразу несколько человек поддержали Кейтлин, а также выразили свое негодование:

— Какой, черт, отвратительный ответ.

— Ужасный и невежественный ответ. (…) Вам надо выучить разницу между полом и гендером!

Позже всплыла еще одна история, о которой рассказал ABC. Подруга женщины-трансгендера Кайли — Белли — только начинает процедуру по смене пола, поэтому пока не успела сделать операцию. Кайли написала письмо организаторам с вопросом, можно ли привести свою подругу, «чтобы влиться в общество женщин». Ответ по почте пришел далеко не сразу, но когда появился — сильно разочаровал девушек.

В нем было написано то же, что и в ответе Кейтлин: что на фестивале рады видеть только тех трансгендеров, кто уже сделал операцию.

4

«В письме говорилось об операции — но только богатые трансгендеры могут позволить себе полную смену пола, стоимость операции достигает $20 тыс.», — прокомментировала Белли.

Скандал набирал обороты и организаторам уже пришлось публично оправдываться. Начали они с объявления «провокационной кампании трансгендеров» против них 13 декабря.

«Мы удалили оскорбительные сообщения со своей страницы», — заявили организаторы.

Они заявили, что пока организация на самом деле не выражала официальную позицию по поводу трансгендеров, но они начнут ее вырабатывать, в том числе, проведя анонимный опрос.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!