Бэнкси разрисовал стены в лагере для беженцев, напомнив историю Стива Джобса

Легендарный уличный художник Бэнкси разрисовал бетонные стены в лагере для беженцев во французском городе Кале. Героем новой работы стал «сын сирийского эмигранта» Стив Джобс с мешком за спиной и компьютером Macintosh в руке.

Фотографии выложены на сайте художника.

Бэнкси также разрисовал стену в центре города, переосмыслив классическую работу Плот «Медузы» французского художника Теодора Жерико. В основе ее сюжета лежит реальное происшествие, случившееся в 1816 году у берегов Сенегала – крушение фрегата «Медуза». На картине Бэнкси изображены мигранты, проплывающие на плоту неподалеку от роскошной яхты. Подпись к работе гласит «Мы не в одной лодке».

rft_2-3

Третья работа Бэнкси появилась неподалеку от пляжа Кале, на ней изображен ребенок с телескопом, направленным в сторону Англии. Сверху на телескопе сидит гриф.

c_pn-2

Бэнкси, который избегает публичности, в этот раз дал комментарий британским медиа.

«Принято считать, что миграция истощает ресурсы государств, но Стив Джобс был сыном сирийского мигранта. Apple  — самая успешная компаня в мире, она платит более $7 млрд налогов. А существует она только потому, что государство впустило этого молодого человека из Хомса.»

В лагере для беженцев Кале проживают не менее 3 000 мигрантов из Судана, Сирии и Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!